※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

遺伝子組み換え不分別のみりんを摂取している赤ちゃんに影響はあるでしょうか?他の方も気にしているのか調べたいです。

普段、遺伝子組み換え食品は避けるようにしているのですが、ほぼ毎日料理に使う本みりんの成分表示欄に、遺伝子組み換え不分別と記載があるのを見つけました😭今までほとんどそのみりんばかり買っていたので、かなりの摂取量だと思います。赤ちゃんに遺伝子組換え食品は影響あるのでしょうか?皆さん気にされてましたか?ネットで調べると賛否両論で😂よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

私も遺伝子組み換えは買わないようにしています👀遺伝子組み換えの食品は現代社会に溢れているので、みりんくらいであればこれから気をつければ大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!!やはり遺伝子組み換え食品抵抗ありますよね😂妊娠してから、世の中安全に食べられるものって案外少ないのかなって改めて思いました🥲幸い遺伝子組み換えではなさそうなみりんのストックを奇跡的に見つけたので、明日からはそれ使おうかと思います☺️

• 1月18日
初めてのママリ🔰

大丈夫と思います!みなさんそこまで気にしてないと思います!✨🥰うちは気にしてましたが発達に遅れがあります😭🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!!返信遅れすみません😭!もうネットの情報なんでも鵜呑みにして気にしすぎてたら本当にストレスで🥲ただでさえ食べ物とか色々制限が多いのに…😂気にしたから絶対大丈夫ってことでもないですし、逆に気にしなかったら大丈夫じゃないってことにはならないですよね🥲

• 1月20日