※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が頭の一部を痛がり、病院に行く予定。緊張型頭痛かもしれず、ストレスを感じている可能性あり。

7歳の娘が、突然「あたまがいたい」と言ってちょうど画像の赤マルの部分を痛がりました。
顔色が悪くなるとかふらつくとか風邪引いてるとかはなく、ただそこが痛いって感じです。
5分もせずに「今はもう気にならない」と言ってました。
同じくらいのお子様で、同じような場所が痛いと言ったことのあるお子様いらっしゃいますか?
どんな感じで痛み、病院は行かれましたか?
なんと言われましたか?
調べた感じ、もしかして緊張型頭痛?というもの…?と思ったのですが…。
最近大きな出来事があり、ストレスは感じていると思います。
ですが頭が痛いというのが初めてで、心配です。
明日も痛いと言えば病院に行くつもりではいますので、病院行ったほうがいいと言うコメントは不要です💦

コメント

はじめてのママリ

ここの赤マルの部分だけがズキズキ?したみたいです。

tomona

うちの子はよく雨の前の日や当日の朝に頭が痛いということがあります💦
あとは寝不足とかですね。
私自身が頭痛持ちなので遺伝かな~と思っています。
アイスノンなどで冷やしてみたり、15分ほど横にして体を温めすぎないようにしていると落ち着くので様子を見ています😌
緊張型頭痛や偏頭痛は、子供もあるので毎日同じところが痛いとかいうのでなければ様子見でいいと思いますが、初めてで心配なようなら1度病院で診てもらうのが安心ですね🤗♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    結局今日一日は全く気にすることなく過ぎました。
    寝る前だったので、疲れてたりしたのか…💦
    またしばらく様子見てみます💦

• 1月18日