コメント
はじめてのママリ
我が子も生後1ヶ月頃寝てる時にフガフガ言い出し、耳鼻科に連れていった経験があります💦
先生にはこの頃の赤ちゃんはまだ鼻腔が狭くて副鼻腔も未発達だからよくあることですよー!と言われました🙌🏻✨
通りで加湿をしても鼻吸いをしても良くならないはずだと納得でした😅🌀
そのうち自然に良くなりましたが、良くなるまでは一応頭を高くして寝させるようにしていましたよ😊☘ ̖́-
心配ですよね、、早く良くなるといいですね🙏🏻𖤐 ̖́-
えびせん
助産師さんから、鼻水垂れてたら吸ってあげたら良いけど、フガフガしてるのは治らないよーと言われました。仕方ないみたいです😅 あまりに詰まって母乳飲めないとかで無ければ大丈夫とのこと。
上の子もフガフガはいってましたが、呼吸止まらずに大きくなってます😁
-
はじめてのママリ🔰
フガフガ治らないんですね😂
鼻吸いはしてます!
ミルクもゴクゴク飲んでるので大丈夫ですね!
夜が特にフガフガで寝てる間に呼吸止まったらどうしようと全然寝れませんでした😭- 1月18日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科ではなにかしてもらえましたか??
上の子はフガフガしてた記憶なかったので焦りました😂
でもよくある事なんですね😌
頭を高くするのはタオルですか??(首しんどくないかな?と💦)
授乳クッションとかで背中辺りから高くした方がいいのでしょうか?🤔
はじめてのママリ
耳鼻科では一応鼻吸いをしていただき、お薬も出してもらいました💊
背中から頭にかけてタオルで高くしていました◎
そしたら鼻腔が詰まらないようで、以前より少しフガフガはおさまりましたよ🙌🏻✨
はじめてのママリ🔰
お薬もらえたんですね!
貰えなかったみたいな投稿も見たので行くの迷ってました💦
鼻水が多くなりそうなら行こうと思います!
背中からですね!
参考にさせていただきます😄!