コメント
ままり
うちもそうでしたよー!!
前に進みたい時?ズリバイとかになると自然と伸ばすんじゃないかなーと思いました✨
𝖭𝖺.
飛行機ポーズはずり這いの前兆と聞いたことがあります✨️
私の娘もよく飛行機ポーズしてました☺️🫶🏾
なので全然おかしくないと思います!!
-
いくらちゃんママ
ずり這いの前兆!初めて聞きました!そうだとしたら成長の証ですね✨発達に遅れがあるのかと心配になってました🥹
- 1月17日
-
𝖭𝖺.
私も娘の時何やろ〜って思い調べたらずり這いの前兆と書いてたのでその時初めて知りました☺️
成長の証です👶🏽♡- 1月17日
-
いくらちゃんママ
少し安心しました🥹ありがとうございます🫶🏻
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
全然解答になってなくて申し訳ないのですが、めちゃくちゃ可愛いです〜🥺癒されました🥺❤️
-
いくらちゃんママ
全然!とっても嬉しいです🥹
- 1月17日
ななこ
全然おかしくないですよ😊
ちょっと難しい説明ですが、肘で体を支えるのは1番基本のポーズで肩も肘も手も曲げていて、飛行機みたいなポーズは肩も肘も手も伸ばしているので曲げる動き、伸ばす動きが上手にできているってことです✨
手を前にしたりするのは肩は曲げているけど肘は伸ばしているので次にできるようになるポーズなんです😊
今は曲げる、伸ばすの繰り返しですが、体の使い方が上手になればどこかは曲げているけど、他は伸ばすことができるみたいな感じになってその場で回ったりずり這いできるようになるので心配ないと思います!
-
いくらちゃんママ
すごく分かりやすい説明で、とても納得できました!そのうちできるようになると焦らず見守ろうと思います🥺丁寧な回答ありがとうございます🙇🏻♀️
- 1月17日
いくらちゃんママ
そうなんですね!1ヶ月近くこの状態でおもちゃを前に置いても手を伸ばしてくれないので、発達に問題があるのかと心配になりました😖