※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー子
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝布団を買いに行く予定です。保育園では敷布団だけで足りるそうですが、お昼寝布団セットを買ったほうがいいでしょうか?自宅では掛け布団や枕は使いますか?

保育園用のお昼寝布団を買いに行く予定です(^^)
保育園では敷布団だけで足りるようなのですが、お昼寝布団セットになっているものを買ったほうがいいでしょうか??掛け布団や枕は保育園では使わないのですが、自宅では使ったりしますか??

コメント

家では使わないです。
私だったら敷布団のちょっといいやつを買ってあげます。

• みー子

みー子

ちょっといいやつはどこのお店で買えますか??結構潰れてうすーくなってしまうって聞いたことあるので…

• 3月11日

退会ユーザー

地元のお布団屋さんとか、あと思いつくのは西川ですかね。

• 3月11日
  • みー子

みー子

なるほど!!ちなみにいくらくらいするもの何でしょうか??

• 3月11日

退会ユーザー

どうなんでしょう。
    行ったこともないので分からないですが・・・
    敷布団だけならそんなにしないと思いますよ。

• 3月11日
  • みー子

みー子

ありがとうございます(^^)

• 3月12日
ゆず

うちも敷布団、タオルケット、毛布だけが必要でした(*'ω'*)
西松屋などのセットはすぐペラペラになりそうだし、お布団屋さんで敷布団だけ購入、あとは家にあるディズニーなどの毛布やタオルケットを使ってます‼︎
敷布団だけで3千円ちょいだったと思います(*'ω'*)

• みー子

みー子

やっぱり薄くなってしまうんですね!!お布団屋さんで買えるんですね!…お布団屋さんというのはどの街にもあるのでしょうか??あまり見かけないのですが(^^;)

• 3月11日