運転が苦手で、クランクや直角で曲がる際に車体がまっすぐにならず、駐車場の出入口で左折が難しいです。左折後に右折したい時、斜めに出てしまい後輪が危ない状況です。この対処法を教えてください。
運転初心者なのですがクランクというか直角?で曲がって頭だす時すごく下手くそで車体が持っすぐになりません。
スーパーとかの駐車場の出入口など短い距離左折して1回停止みたいなところあるじゃないですか(伝わりますかね)あそこが本当に苦手で真っ直ぐに絶対ならないんです。
私の場合駐車場から出て左折からの右折をしたいんです。なので斜めに出してしまって後輪が危なかったり頭おかしいです。
これはどうしたらいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ハンドルを左にきりすぎてるとかですかね?🤔

はじめてのママリ
距離が短いというのがどの程度なのかにもよりますが、
ハンドルを切ったまま曲がり切るというよりは、曲がり終わる頃にはハンドルを真ん中に戻すようなイメージにするといいかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
早めに切ってという感じですか?
意識しすぎると右折からの侵入だと右側に寄りすぎてしまうんですよね- 1月17日
-
はじめてのママリ
早めに切ると内輪側擦ります💦
すみません、読解力がなくあんまりイメージできてないんですが、図に書いてもらえるとわかりやすいです!!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
逆にすみません語彙力がなくて😂
こういう平面駐車場で真っ直ぐ来てすぐ曲がる所です!
ここが右折でも左折でも曲がりきれず絶対に斜めになってしまいます😂- 1月17日
-
はじめてのママリ
すみません、下に回答しちゃいました💦
- 1月17日

はじめてのママリ
曲がりきれないということは、スピードに対してハンドル切るのが遅いとかですかね🤔
曲がりすぎる場合はハンドル戻すのが遅いんだと思いましたが、、
-
はじめてのママリ🔰
適正適度という事ですね
徐行しながらゆっくり回してるって事ですね😂何度も繰り返し練習して体にしみつけるしか無いですね- 1月17日
-
はじめてのママリ
感覚を掴むしかないかもしれませんね🤣
なんと言いますか、、慣れてくればこの距離をこのスピードで曲がり切るにはこの速さでハンドルをきって戻す、みたいなのが感覚でわかるようになると思います!練習あるのみです✊🏻✨- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
路上での右左折は安定してきてるのですがこういうスーパーとかの駐車場が本当に苦手です😂😂
ありがとうございます!!頑張ります!!- 1月17日

退会ユーザー
斜めになってしまうというのは対向側に出てしまうということですかね?
私は直角に曲がりたいとき、例えば右折で、自分の右手にあるもの(車や壁など)が運転席を超えてからハンドル切って(1回転強くらい?意識してないのであまりわかりませんが💦)あとは車体が真っ直ぐになるように戻していってます。車の大きさによって多少違いあるかと思いますが💦
運転席より手前にあるのに曲がろうとしてしまうと車体後部をぶつけてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうです、停止場所で左によりきれず曲がりきった時には真ん中に頭があります😂
そして右折で出たい時におしりがスレスレで旦那に毎回危なすぎる!って怒鳴られるまでがセットです
運転席を超えてから、わかりやすいですとても参考になります😂- 1月17日
はじめてのママリ🔰
全体的に切るのが遅いとかでしょうか?
右折で出入口侵入もまた斜めなんです😂