公文&学童行ってる子いますか?🥹🥹学童にくもんのプリント持って行ったりしてますか?
公文&学童行ってる子いますか?🥹🥹
学童にくもんのプリント持って行ったりしてますか?
- ママリ(3歳3ヶ月, 9歳)
コメント
ちー
私が月木で公文に通ってるため、火曜、水曜は、学童で宿題をやってきて貰ってます。
木曜の宿題は、土日で私が見ますが、、、
公文&学童行ってる子いますか?🥹🥹
学童にくもんのプリント持って行ったりしてますか?
ちー
私が月木で公文に通ってるため、火曜、水曜は、学童で宿題をやってきて貰ってます。
木曜の宿題は、土日で私が見ますが、、、
「学童」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
すみません。
私が、は、間違いです。
ママリ
ありがとうございます🙏🥹
少しお話しお聞きしてもいいですか🥹💛
普段何枚ぐらい待たせてますか?
今、国算英をしていて、、学童で友だちもいる中で5枚以上できる気がしなくて、、国算のプリント2-3枚を持たせようかと思ってまして🥹
ちー
うちは、国語と算数やっていて、私がシングルで帰りも毎日七時頃になるので、月曜に宿題貰ってきたら、そのままランドセルに入れて、ルームでやってきて貰いますが、確かにルームでやらせると、消化率は悪いかも……です。
ただ、ルームの連絡帳に宿題をやらせてください、と書くと、二日で消化する感じですかね。宿題で貰ってくる枚数は、結構ありますが。。。
とりあえずうちは、平日に家で……は難しいので、ルームでやって貰うしかないんですが。。。
ママリ
7時だと同じ感じのスケジュールになります🙏💛
連絡帳に書いたらフォローしてもらえるのいいですね😂🙌
我が家も学童で2-3枚残りを寝る前にして、1日5枚は消化できたらいいなーって思ってます🥹💦
息子のところは、木、土で平日は、教室に行けないので家でzoomにしてもらう予定です😂💦