はじめてのママリ
学童行くなら、付き合いはほぼ無いと思います☺️

ありす
全く無いです😂
保育園の方がありました😅

はじめてのママリ
学校がお迎え必須なのでお迎えのお母さんたちとはお話ししますが、学童の子のお母さんとは面識ないです!

ポン☆ポン
私は保育園だったので小学生になる方が親同士の付き合いが増えました‼️
と言っても低学年のうちだけの公園の見守り程度です🛝
学童行ってますが、子どもが放課後遊びたいと言うので友達と色々と約束して私が休みの日はそれに合わせて遊んでます‼️

そうくんママ
保育園よりないです🤭
学童やめてから、放課後遊ぶようになって遊ぶメンバーのママとはたまーに連絡とりますが、、
濃くはないです。
お土産もらったりして、ありがとうのLINEしたりくらいです。

たこさん
学童なのでたまたま送迎で会ったママ友と少し会話するくらいです😊
みんな忙しいからササっと帰宅しますし、学校行事のときしか会話もほとんどナイです💦

ぽん
連絡先の交換はたくさんしました!
平日は学童ですが休みの日に遊ぶ約束するので必然と増えて行きました。
ただ、そこからは特に広がらないので必要な時に連絡取るくらいです。
遊ぶ時に親が付き添うわけではないので。授業参観で少し会話はする程度です🤔親より子供の友達と仲良くなります🤣
コメント