コメント
退会ユーザー
つぶしたバナナとかどうですか?
それと、水分を意識するといいかもです!
COCORO
根菜類オススメでーす!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️✨
- 1月17日
ちゃんぴ
アレルギーがなければ、キウイおすすめです!
あと他の方も仰っていますが、水分をこまめに飲ませてあげるのもいいと思います!
-
はじめてのママリ
キウイ✨ですか!明日スーパーに買いに行こうと思います。水分も回数増やそうと思います。ありがとうございます☺️
- 1月17日
ママリ
うちの娘も便秘で、病院に通って内服で治療を続けています。
娘を診てくれている先生は、
小児外科の先生で消化器にも詳しく、
1番は食物繊維を摂ることと言っていました。
水分はそこまで意識せず、
普通におしっこが出ていれば十分で、
だいたいはおしっこになっちゃうからとのことでした。
うちの娘は傷が3、4つもある切れ痔にもなってしまい
泣き叫ぶこともありした...
便秘は、なった時から治療を始めた期間と同じくらい
治るまでに時間がかかると聞きました。
ただ、1歳前後で便秘になりやすい子は多いとのことです。
長くなってしまいすみません😭
食物繊維が大切みたいなので、
野菜をしっかり摂るようにと言われました!!
-
はじめてのママリ
そんなことないです😣💦水分より食物繊維が大事なことを知らなかったので、有り難いです✨教えて下さりありがとうございます🙇♀
娘さん、可哀想ですね😭小さい子が泣いてると変わってあげたくなっちゃいます、早く便秘治るといいですね😣- 1月17日
めいめい
うちはオリゴ糖が効果覿面でした😀
無添加オリゴ糖100%の市販のものを購入して、ヨーグルトに混ぜたり食パンに塗ったり果物や野菜にかけたりして1日1回2g食べさせていたら、毎日排便があるようになりました🙆♀️
0~2歳の便秘はオリゴ糖不足が原因のことも多いのだそうです!
他には、病院で麦芽糖を処方してもらうのもいいかもです🙂
-
はじめてのママリ
オリゴ糖ですか!✨まったく知らなかったです!教えて下さりありがとうございます😍💞普通にスーパーに売ってますか?
- 1月17日
-
めいめい
スーパーや、ネットでも売ってますよ!
私は、日本オリゴのフラクトオリゴ糖をネットで買って使っていました!
小さい容器がなくて700g入りなのですが、800~1000円くらいで売っていると思います!
赤ちゃん・オリゴ糖と調べるとネットに赤ちゃんへのあげ方なども載っているので、ぜひ検索してみてください👶🏻- 1月17日
-
はじめてのママリ
丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀🌟早速調べてみますね!助かりました🥰
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
偏食気味だとの事なので、食べてくれるか分かりませんが、さつまいもやみかん等どうでしょうか?👀
後は泣きながら踏ん張る程なのであれば、食事で改善というのも難しいと思うので、一度小児科に受診してみるのをオススメします🙇(既に受診済でしたらすみません)
娘も便秘気味でコロコロうんちしか出ない頃、かかりつけに相談に行ったらもっと早く来てほしかったと言われました💦
今ではお薬を処方してもらい、半年程飲み続けています。
早く良くなるといいですね🥲
-
はじめてのママリ
みかんは、食べそうです🌟みかん🍊便秘に良いのですね😊そうですよね、、、小児科に早めに受診したいと思います。お気遣いありがとうございます✨
- 1月17日
もみじ🍁
うちの子はうんち硬くて
毎回切れ痔になり
血が出ていました…
病院からマルツエキスという
甘いシロップみたいなの
もらいました。
みかんが結構
うんち緩めに
してくれます😌
-
はじめてのママリ
血がでるほどだったのですね😭可哀想すぎて変わってあげたいです。みかん良いのですね🍊私も病院に連れて行こうと思います。教えてくださり、ありがとうございます🙇♀
- 1月17日
はじめてのママリ
水分は食事の時に少し飲んでました。少ないですかね?バナナ🍌もたまにだったので回数増やしてみます✨ありがとうございます☺️