卒園式と入学式の服装で悩んでいます。ボレロとワンピースを着る予定。真っ黒はNGと言われ、ベージュやホワイトの羽織を買うか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
上の子の保育園の卒園式と小学校の入学式の服装で悩んでます。
元々、冠婚葬祭用で購入したボレロとワンピースがあります。(写真あり)
夫から卒園式ならともかく入学式で真っ黒はちょっと…と言われてしまいました😅
写真のように当日はコサージュを着けたり、パールのカチューシャ、レースのついた白ハイソックスをつければ落ち着いた雰囲気でも華やかさはあるかなと思っています。
靴はストラップ付きの黒のエナメルシューズの予定です。
せめて羽織をベージュやホワイトのものを買い足すか…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
くまのこ
羽織をホワイトにするか…
もしくはつけ襟を付け足すかですかねえ🧐
はじめてのママリン
アイテムが華やかでも黒感は否めないので、上に着るものを明るいものにします。
うちもグレイのワンピースに黒の上着を元々持っていたので卒園式に着せましてが、入学式には暗いなと思って、別に白い上着を買い足しました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
経験談、とても参考になります✨
やはり上下黒は暗すぎますか…
羽織をホワイトにするのがベストでしょうかね😃!- 1月17日
-
はじめてのママリン
今時はセットアップが催事場で売られてますが、すみっこの方にバラ売りもあるので、早めに探すといいかもです👌👌
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
入学式は割となんでもありと思うのですが、それでも真っ黒の子はいなかったと思います🤔
安いセットアップ買い足したほうが良いかもしれません。
けっこう水色や真っ白、ピンクなど華やかな子も多いので真っ黒だと地味すぎるかもしれません💦
校門前とかで記念撮影すると思いますし、真っ黒にランドセルはなんか⋯💦
-
はじめてのママリ
結構、派手な子もいるんですね😳!
娘のランドセルがピンクなので、あまり派手な色の服装はどうかなと思っていたところでした。
セットアップの買い足しも必要ですかね…
検討してみたいと思います😌‼️- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちは卒園式と入学式で同じグレーのセットアップでしたが入学式では地味でしたね💦
同じように卒園式と同じの着てた子はみんな地味でした。
幼稚園出身の子達は卒園式が制服で入学式のためだけに買えるからみんな華やかなんです😅
そしてやっぱり華やかな方に目が行きますね。- 1月17日
はじめてのママリ
やはり羽織をホワイトにした方が華やかですかね💡