友達と話す時、自分の話が多い気がして、相手の話を奪っているような感覚がある。30代で気になるが、話し方を改善して聞き上手になりたい。同じような経験をした人いますか?友達との会話が楽しいけど、気になる。
友達と話す時、いつも自分の話ばかりしてしまう気がします。あと、人が話してる内容を知ってたり情報をもってたりすると話を奪うつもりはないのですが、奪ったような感覚になります。
毎回友達と別れた後気にするのに、話す時は楽しいからかそのことを忘れてしまい、、、私の話し方嫌に思ったかなとか気にしてしまいます。
こうゆう友達いますか?または自分がそうだよ🙋って方いますか??
そしてこんな友達のこと会うの嫌になりますか??
30代になるのにこんなこと気にしてるのも恥ずかしいのですが、最近女友達と会って話す時間が好きというのもあるのですが、聞き上手な女性になりたいなとも思って。
- あんころもち(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
40代です。
仲の良い友人同士集まるとみーんな自分勝手に話してますよ😂
誰も人の話を聞いていない…😂
でもそれが出来て、それを許せる関係なら全然ありです😊
表面上の付き合いだったり、ママ友と話す時は気を付けて聞き手に回ったりすればいいだけだと思います😊
私も友人と一緒の時はめちゃくちゃ話しますよー😂
はじめてのママり🔰
話してくれる友達は逆に私はありがたいです🤣
ずーーっと喋ってる友達居ますが良くそんなに話が次から次へと出てくるなー🤣と聞いていて楽しいし、嫌では無いです!
私も話すのは好きなので
友達も話して、私も話して、
会話成り立ってないよね?って時ありますがそれはそれで仲が良いから全然気になりません🥺
自然体で居られる友達なら話すし聞くし、って感じですが
距離感ある人にはペラペラ話さないし、聞く側に回ります😭笑
人が話している最中に会話を被せてくる人は苦手です💦
はじめてのママリ🔰
ずっとだと楽しいけど疲れちゃいます!
たまに質問してくれれば相手に気にかけてることなので嬉しいです
退会ユーザー
あります…ごめんって思います🥲
他の方も言われてるように毎回とか会話どろぼうみたいな感じでなければ大丈夫かと思います😅
お互い同じくらいの会話量になるのが理想ですよね💦
退会ユーザー
親兄弟や仲良い友達と話す時は、自然とそうなっちゃいます😅💦
でもみんなそんな感じです!
マシンガントークを被せあいます笑
そういうのが苦手な人もいるとは思いますが、私はよく喋ってくれる人の方がこっちも気を使わなくて済むので好きです😊
(聞き上手な人ももちろん好きですが!)
あんころもち
みなさんありがとうございます!!
昔からの友達だからこそというのもあるかもしれません!!
つい楽しくなったり、久々に大人と話すことで聞いて欲しくなったり、、
でも半分は私の癖かもしれないので、自分でも自分勝手にならないようち気をつけながら友達と話すこと楽しみたいと思います😆
コメント