※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが吐いたが元気。ヨダレが気になる。ママたちの意見が欲しい。

11ヶ月の赤ちゃんがいます。

今朝1回、夕方1回、嘔吐しました。

特に苦しそうな様子もなく、吐く前も後もご機嫌で遊んでいます。
以前、胃腸炎になった時は噴水のように吐きましたが、今回は普通にゲボッと吐きました。
熱もなく、下痢もしていません。
離乳食も普通に食べて、ミルクも飲みました。
吐いた事以外はいつも通りです。
ちょっと気になるのは、吐いた後やたらヨダレが出てます💦

3日前から私がインフルエンザ(検査は陰性でしたが、インフルエンザだろうと診断された)なので、それがうつった?と思ったのですが、熱がなくて期限が良いので違う気もします。

同じくらいの月例で似たような症状になったよ〜というママがいらっしゃったら、ご意見いただけると嬉しいです。

病院へは行ったか、原因は何だったか、その後の様子、などなど。
教えて下さいm(_ _)m

コメント

ゆう0827

同じような月齢ではないのですが( ´•ω•` )
上の子が、症状は嘔吐のみあって受診すると胃炎という診断を受けました。
その時はなにを食べても吐くって感じで、ゼリーでもだめでした。
どこかで菌をもらったのかなとは思いますが、原因はわかりません(>_<;)

もしこのまま嘔吐が続くようなら受診した方がいいかもしれませんね。

• おまんじゅう

おまんじゅう

コメント有難うございます。

食べたら吐く、という感じだったんですね。
    気をつけていても、どこで菌をもらうか分からないですもんね💦

あれから嘔吐はしておらず、他の症状もないので様子を見てます。
    また繰り返し吐く事があれば、受診しようと思います。

有難うございます。

• 3月13日