※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子が離乳食を拒否しています。ハイハインは食べているが他を食べない。他に何が食べれるか、アドバイスを求めています。

離乳食を全く食べない7ヶ月の子についてです!
離乳食を5ヶ月から始めて、最初は食べていたんですが体調不良でしばらくお休みしたりといろいろあり、今では口さえ開けてくれなくなりました🥹
形態を変えたり味付けしてみたり、BFも使ったりといろいろできることは試しましたが拒否されます😭

ですが、ハイハインだけは食べます🍘
とりあえずハイハインが食べれてるからまぁいいか!とは思ったんですが、保育園が4月から始まることもあり離乳食は進めていきたいです💦
ハイハインだけは食べていた!という方をよくみるんですが、ハイハインを食べたら他に何が食べれそうでしょうか?また、こうしたら食べたよ!など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まー

うちも全く食べず9ヶ月過ぎまで一口で終わりでした。
で、やっと食べるかと思ったらまた食べなくなりました。

確かにハイハインは1枚なら食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月まで一口で終わってたんですね🥹うちもしばらく続く可能性がありますね😭
    ハイハイン食べてるからしばらく様子見てみます🥹✨

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
うちの7ヶ月の娘もまっタクと言っていいほど食べません。
口も開けてくれません🥲💦

その後お子さんどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!あの後もしばらく食べてくれずでしたが、8ヶ月に入ったくらいから急に食べるようになりました!
    ただ、今だに量はBFの半分とかで多くはないです😭
    パンとフルーツは結構好きみたいで食べてくれるので、パンはパンがゆにしたりちぎってとりあえず食べさせてます🥹ハイハインを一時期食べさせてましたが、あまり食べさせすぎも良くないようなのであえて与えるのをやめました🥹食べてくれないの困りますよね😭あとお茶は未だに拒否のため水分補給に困ってます😅

• 3月7日