コメント
はじめてのママリ🔰
硬めのマットレスのベッドなら新生児の時から使えると思いますよ^ ^
うちはニトリの点で支えるマットレスを最初から使ってます!
ベッドからの転落防止さえしていれば新生児の時から添い寝も可能です!
はじめてのままり
添い寝だとつぶしそうで怖いので
ベッドインベッドを大人用のベッドに置いて
川の字で一緒に寝てます👶🏻💤
夜泣いたときはベッドインベッドごと移動させられるので便利です!
-
はじめてのママリ🔰
同じ布団だとベッドインベッドあると良いですよね!
使える期間短いとなると買うの躊躇してしまって😭
なのだ私たちはクイーンベッドで赤ちゃんだけシングルベッドにしようかなと悩んでます🥺- 1月17日
はじめてのママリ🔰
私たちのクイーンベッド横に
シングルベッド買って付けて、
シングルベッドは壁にくっつくようにすれば大丈夫ですかね?🫢
赤ちゃんにシングルベッド1人で寝かせる形になるのでスペースは余裕あるかなって感じなのですがレギュラーサイズの赤ちゃん用敷布団はどうしようかと😭
はじめてのママリ🔰
壁付でいいと思います^ ^
上の子も下の子も赤ちゃん布団かったことないです!
シングル布団に添い寝してました^ ^
はじめてのママリ🔰
シングルベッドに赤ちゃん用の敷布団敷くよりは最初からサイズピッタリの大人用シングルマットレス(硬め)のがいいですよね🥺?
ちなみになんですけど下のお子さんが産まれてから上のお子さんはどちらで寝てますか?🫢
はじめてのママリ🔰
私なら赤ちゃん用は必要と思ったことがないので普通に大人用のシングルサイズにします^ ^成長してからも使えるし!
上の子は4歳ですが、私と同じ寝室で寝てますよ!
逆に下の子は別寝室でベビーモニターで見守りって感じです^ ^
はじめてのママリ🔰
成長してからも使えるの本当いいですよね!
そこを懸念して悩んでたので買うなら全て大人用にしようと思います!
下のお子さん1人で寝れてるんですね!2人目も欲しいのでその辺も考慮して検討してみます☺️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
逆に上の子は赤ちゃんの時から添い寝だったので今も1人じゃ寝られなくて😅
下の子は最初からアメリカ方式?1人部屋で寝かせたらそれが普通になるかなって😛
寝かしつけが本当にストレスで😂