※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日目の瞳孔を開く検査をします。5時間くらい見えにくくなると聞いたのですが、どの程度なんでしょう?日常生活できますか?

今日目の瞳孔を開く検査をします。
5時間くらい見えにくくなると聞いたのですが、どの程度なんでしょう?日常生活できますか?

コメント

ママリ

あれ外出ると目が開けられないくらい眩しくて
何かをつたっていかないと歩けなかったの記憶してます💦

車の運転は絶対やめてくださいね。本当に明るくて見えないです😱

中学生の頃やったんですが、あまりにも歩けなくて母親に爆笑されたの覚えてます。笑

何年振りかで母親に手を繋がれて車に乗りました🤢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに見えなくなるんですね😱💦
    車では来ないでって言われました!歩いて帰るつもりなんですが難しいでしょうか...
    めちゃくちゃ怖いです😂

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

どうしても1人で歩きならサングラスは絶対持って行った方がいいです!
    病院ないはまだマシなんですが、太陽の光は本当に強烈でした、今でも覚えてます、真っ白です😵‍💫

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サングラスと帽子持っていきます🥶✨
    室内はまだマシなんですね...!気をつけます!!
    ちなみに、どのくらいでもとにもどりましたか?💦

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

眩しいゆうてもそんなじゃん??て言ってて、外出たらびっくりして うわぁ!!!て言ったの覚えてます😂

その後爆睡してたので全然覚えてません、、、すみません😭当時部活でめっちゃ疲れてましたw

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日6時間経っても完全に元に戻らず不安になったんですが、朝起きたら戻ってました😂✨
    教えてくださりありがとうございました!

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

よかったです!!!

あれ凄まじいですよね(⌒-⌒; )一度経験したら一生忘れませんw太陽すげぇーて当時ずっと言ってました。(バカな中学生。笑)

お大事にです!

• 1月18日
結優

目がウルウルして眩しかったです。徒歩数分の距離なら自分一人で歩いて帰れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩10分くらいなんですが大丈夫ですかね!?サングラスとかあったら違うでしょうか...ドキドキします💦

• 1月17日
  • 結優

結優

サングラスは考えもしなかったです💦どうなんでしょうね🤔💭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう陽が落ちる時間だったからかそこまで眩しくなく、無事に帰ってこれました!サングラスも良かったのかもです!
    ありがとうございました☺️

• 1月17日
美咲

20年くらい前(子供のとき)に似たことやりました。多分目の向きを調べるための麻酔?

見えにくさより、眩しすぎて、外を歩けませんでした。
家の中はそこまでじゃなかった記憶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太陽の光が眩しいかんじなんですね💦サングラスと帽子持って行くことにします...!
    家の中はそこまでじゃないなら安心です😭✨

• 1月17日