80サイズくらいから寝る前にパジャマを着せるのが一般的ですか?
みなさんのお子さんはいつ頃から寝る前パジャマを着せましたか?
80サイズくらいからパジャマ売ってるので、そのくらいのサイズになったら着せるものなのでしょうか?
- みやんこちゃん(8歳)
コメント

退会ユーザー
首がすわった3ヶ月半からパジャマ着ています!
西松屋は70売ってますよ(^^)

退会ユーザー
7ヶ月くらいかな!
普段の服を上下に分けだしたときくらいからパジャマはじめました!
-
みやんこちゃん
私の基準も上下別の服を着せるようになったら…だったのですが、みなさんの意見がまちまちですね!- 3月12日
-
退会ユーザー
自分の基準でいいと思いますよ♡
- 3月12日

はる
3ヶ月頃からパジャマ着てました。
ただ、最初の頃は「お出掛けには着ないなー」って服をパジャマとして使ってました。
70のパジャマも売ってますよ!
-
みやんこちゃん
早いですね!!
朝も時間がなく寒さもあるので、まだいいかな〜って思ってましたがそろそろですかね〜。- 3月12日

waka
私は6ヶ月頃ですね~(^-^)
それまではロンパース着せてました!
-
みやんこちゃん
うちもロンパースのままです!
まだ寝返りもしなく寝てばかりなので、あまり気にしてなかったのですがそろそろデビューします!!- 3月12日

のこ
セパレートにした時に、パジャマも買いました(*^^*)
確か7ヶ月頃だったかなと思います♪
-
みやんこちゃん
うちもそろそろかな〜って思ってたのですが、早いタイミングから着せてる子が結構いてビックリです!- 3月12日

hoshiko
まだパジャマ着せてないです😥
寝る時だけに着るカバーオールがあって、それがパジャマのかわりです😅
-
みやんこちゃん
うちは丸一日同じ服ですww
汗かいたら着替えさせますが、みなさん朝着替える習慣つけてるんですね!- 3月12日
-
hoshiko
さすがに朝はうちも毎日着替えてますよ!
朝が来たら着替える、という習慣をつけたいので❗️- 3月12日

ペペト
私は4ヶ月になった時から朝お着替え習慣を付けたくてパジャマ着せ始めました。自分でパジャマと分類したロンパースなので、パジャマなのかは謎ですが少し大きめで柔らかくて手足が寒くなさそうなものがパジャマです(笑)
-
みやんこちゃん
やっぱり習慣付け大事なんですね〜。春になるし、そろそろ80サイズにしようと思うので探してみます!- 3月12日

りんりん
今は毛玉が出来てお外には着ていけないカバーオールをパジャマにしてます♪♪
サイズアウトorたっちなどで着せずらくなったらセパレートのパジャマ購入予定です☆
-
みやんこちゃん
うち、冬は引きこもりだったので毛玉つけっぱなしですww
今のサイズで買うのは今更なので、明日探しに行ってみます!!- 3月12日
みやんこちゃん
西松屋だと70サイズ売ってるんですね〜!結構早いタイミングでパジャマ着せてますね。
…ってうちが遅いだけですかww