※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母からの注意ばかりで、逆にお世辞を言ってくれるばあちゃんに落ち込む女性。

実母の愚痴です🥺

たまに連絡してきたと思ったら注意ばっかり😭
あれが危ない、これは良くない、って
ありがたいけどさあ。頑張ってるもん私だって。

一方ばあちゃんは週2回くらい電話くれて
すごいねえ、よく頑張ってるねえって。
〇〇(私)の子だもの、立派になるわよって🥲
お世辞でも嬉しい、自己肯定感あげてくれる。

私もまだまだお子ちゃま気分なのかな😓

気分が落ちちゃいました😭

コメント

がーこ

着信拒否!したい😂
おこちゃまなんかじゃないですよ!たまにしか連絡来ない人に注意されることってなんですかね😖そんなことしか言えないなら電話いらないよ〜って感じですね😜
お祖母様はなんて優しい🥰素敵なお祖母様ですね🍀
産後4ヶ月の人が頑張ってないはずがない!あれやこれや、一番考えてるのはママなんだから余計な口出しは不要ですよね😊
いつもお疲れ様です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます🥹
    基本的には良い人なんですが固定概念とか強くて😂元気ない時に注意されるとメンタルにくるんですよね🥲
    ばあちゃんに慰めてもらいます🥲💓

• 1月17日
りみたろう

母親にとって何十年経っても子どもは子どものままで👦👧大切な分、心配とお節介しかしなくなるらしいですよ🤲娘を産んだ今なんとなく母の言うことが少しわかる気がします。子どもがつらい思いするのが耐えられないんですよね、きっと🕊️婆は無責任に孫を可愛がれるから可愛い可愛いしかないのも全国共通なんですかね😂婆ちゃんから褒められると嬉しいですよね🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく心に染みます🥲
    ありがとうございます🥲💓
    私も母になり気持ちが分かった部分もたくさんあるなって思い出しました🥹
    ばあちゃんは初孫ということもあってか、無条件で可愛がってくれます😂

• 1月17日