コメント
まる
私も痛かったり、寝ていて起きてしまうくらいの胎動は感じたことありません😂胎動も少なめだったので、胎動カウントしてもよく分からなくて何度も不安になってました💭NSTでもよく寝ていて、お腹を揺さぶられて起こされていたので動きの少ない子だったのかなぁと。胎動少ないと不安になりますよね💦不安な時は産院に行ってみてもらってました!お金がかかっても安心を買えればいいかなと☺️
かめ
おはようございます!
私は163センチですが、
胎動は寝る前によく感じるくらいで、日中はあまり感じませんでした。
妊娠中臨月に、台風前に早朝あまり動かない気がして、産院に電話してみてもらったこともありましたが、
エコーでみても元気そうでした。
母としては心配になりますよね!
-
はじめてのママリ🔰
回答いただき、ありがとうございます!
ほんとに共感です!日中あまり感じないです!
エコーだとのんきにあくびして伸びして動いてても、自分では中々分からなくて、、、
母としては心配になります- 1月17日
-
かめ
私も、エコー中に検査師さんに、今動いたけど分かる?って聞かれたけど、分からず😅
出血や腹痛がなければ、
あまり心配ないみたいですね😃- 1月17日
あすぱら
大人しめの子なんじゃないですかね🥺
一人目の時は胎動あんまりなかったです!
比較的大人しめの男の子が産まれました。
2人目の時は骨軋むくらい痛い胎動でしたが、お兄ちゃん以上に活発で強気の女の子です🙂
-
はじめてのママリ🔰
お子さんによって、胎動の感じ方が違うんですね😳
私も大人しめの子なのかもしれないですね!
個人差すごいですね!
胎動で性格想像するのも楽しそうです☺️- 1月17日
🐬
そのくらいの週数の時はそんなに痛みなかったですね👀
私も周りが言うような痛みはほとんど感じた事です💡
うちの子は肋や脇腹の方にぐいーっと押してくる(伸びをしてる感じ)動きが多くて、痛いと感じたのはその時くらいですね🤔
ちなみに身長は166、骨盤広めでお腹も小さめでした🙆♀️
身長高くて骨盤が広いと縦に収まる余力が多いからお腹が出来にくいって言われましたけどね😁
-
はじめてのママリ🔰
胎動で痛みも個人差があるんですね😳
ぐいーっとした動き共感しすぎます!!分かります!
長身で骨盤広いとお腹出にくいんですね!周りと比べて心配になってました!- 1月17日
-
🐬
個人差ありますよー!
みぞおちから肋骨のあたりって皮膚が薄いと言うか、お腹に比べて伸びにくいのでぐいーっとされるとイタタッてなってました😂
これ以上押し出さないで〜って手でおさえてました(笑)
でもボンッと蹴られるような衝撃?の痛みは感じた事なかったですね😃
みたいですよ💡
うちの子は早くから頭が骨盤にすっぽりハマってて、エコーで見ても素人の私でも分かるくらい下がってました😅
早産の危険性があるのでは?と心配になり先生に言ったら、下がってる=すぐ生まれるではないよ。との事で、身長と骨盤の大きさの事を言われました👀- 1月17日
はじめてのママリ🔰
寝ていて起こされるくらいの胎動なくて不安でした😭
よく寝る子なのかな?
ちょっとでもおかしいと感じたらすぐ病院行きます!