住まい 旦那の実家の隣に引っ越してきたんですが干渉が凄くてストレスです。泣 旦那の実家の隣に引っ越してきたんですが 干渉が凄くてストレスです。泣 最終更新:2024年1月17日 お気に入り 旦那 引っ越し りりか(5歳9ヶ月, 8歳, 16歳, 18歳) コメント 退会ユーザー きゃーなんでそこに引越したんですか?😱 わたしも1年くらい義実家の近くに住んだことあります!義両親はいい人達なのにそれでもストレスで私が体調崩しました😭 1月17日 りりか お義父さんが家を購入してわざわざ子供たちの部屋まで作ってくれてありがたく住んだのですが、やはり無理すぎて毎日胃痛します😣今日も家庭保育してるだけで、旦那に連絡してきて なんで、休みでもないのに保育園行かせないんだ!と言われたそうです。 あうぃさんはその後引っ越しましたか? 1月17日 退会ユーザー ひぃぃぃぃ😭家の様子見られるのとかわざわざ連絡してくるのとか嫌ですね😣自分が息子の結婚相手の義母になった時には気をつけよう🥲 体が悲鳴をあげているんですね😭りりかさんだけでも義両親とちょうど良い距離感が保てるといいですね😣 わたしの義実家は都会ターミナル駅近くのマンションで再販性があったので、夫が独身の時に義実家と同じマンションの2DKの部屋を買って住んでいたんです!そして私が結婚してそこに住むようになってゆくゆくはその近くに広いマンションに住み替えたいなと考えていたんですけど、1年くらい経ってわたしが体調崩して大慌てで義実家から電車で30分くらいの距離に引越しました🥺 一応引越しは夫の提案だったんですけど、夫には「義両親とは仲良くしたいけど今の距離だとそれができない。でも物理的に距離ができたら心にも余裕が出るはずだから信じて欲しい。」と言ったので引越してからは月1のペースで会いに行くようにしていました☺️(今はつわりや息子のノロ、インフルで伸びに伸びて半年くらい行けていませんが行く気だけはあります😉) 1月17日 退会ユーザー 家を購入してくれたのは嬉しいけど場所は希望を聞いて欲しかったですね🥲 1月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりか
お義父さんが家を購入してわざわざ子供たちの部屋まで作ってくれてありがたく住んだのですが、やはり無理すぎて毎日胃痛します😣今日も家庭保育してるだけで、旦那に連絡してきて
なんで、休みでもないのに保育園行かせないんだ!と言われたそうです。
あうぃさんはその後引っ越しましたか?
退会ユーザー
ひぃぃぃぃ😭家の様子見られるのとかわざわざ連絡してくるのとか嫌ですね😣自分が息子の結婚相手の義母になった時には気をつけよう🥲
体が悲鳴をあげているんですね😭りりかさんだけでも義両親とちょうど良い距離感が保てるといいですね😣
わたしの義実家は都会ターミナル駅近くのマンションで再販性があったので、夫が独身の時に義実家と同じマンションの2DKの部屋を買って住んでいたんです!そして私が結婚してそこに住むようになってゆくゆくはその近くに広いマンションに住み替えたいなと考えていたんですけど、1年くらい経ってわたしが体調崩して大慌てで義実家から電車で30分くらいの距離に引越しました🥺
一応引越しは夫の提案だったんですけど、夫には「義両親とは仲良くしたいけど今の距離だとそれができない。でも物理的に距離ができたら心にも余裕が出るはずだから信じて欲しい。」と言ったので引越してからは月1のペースで会いに行くようにしていました☺️(今はつわりや息子のノロ、インフルで伸びに伸びて半年くらい行けていませんが行く気だけはあります😉)
退会ユーザー
家を購入してくれたのは嬉しいけど場所は希望を聞いて欲しかったですね🥲