もかママ
運動量が増えたか、飲んでないかですかねー。検診や予防接種の際に相談してみるしかないかなー。

はじめてのママリ
上の子2ヶ月間で1キロも増えなくて悩んでた時ありました😂
多分体重より身長の方に振ってるんだと思います。
体重はほんと緩やかに伸びて行って一歳前くらいから急に増えて今は平均より上です😅
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね😭
確かに身長は伸びているかも。
もう気づいた時点で不安で😭
こちらは田舎で、町の子育て支援に体重測りたいと相談したら体重計出すだけなのに今日も明日も無理と言われて、涙しました。悲しみやら怒りやら。頼りにならなくて😭
仕方なく家の体重計で無理やり測ったら12月1日と変わらない体重に愕然としました。- 1月17日
-
はじめてのママリ
体重計すら出してくれないんですね…
イオンとかも近くにない感じですかね?🥲
その日着てる服とかで体重の誤差出ると思うのでやっぱりスケールで測るのが正確だと思います🥲- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
イオン、近くにないんです😭
- 1月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
支援センターとか検診で測るしかなさそうですね🥲- 1月17日

はじめてのママリ🔰
頭大きくなってませんか?
うちもこの前体重の増えが横ばいになっちゃったってことを検診で相談したら、頭大きくなってるからだね〜!と言われました!
脳みそはたくさん栄養を必要とするから、頭が成長してる時は体の成長が横ばいになったりするみたいです!
うちは最近、頭囲がググッと大きくなってたので、そういうことかと納得できました。
コメント