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ママリ
家事・料理

鶏ガラスープの素が固まる原因と保存方法について教えてください。

鶏ガラスープの素を保存容器に入れても固まってしまいます😭ちなみに常温なのですがこれは原因ですか?🥺💦どうやって保存するべきですか?

コメント

はじめてのママリ

冷蔵庫で保管してから固まることはなくなりました😄👌

  • ママリ

    ママリ

    早速冷蔵庫にします😳‼️

    • 1月17日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫で保管すれば固まりませんよー。
常温保管は湿気で固まります💦

  • ママリ

    ママリ

    コメント助かります😣早速やります💦‼️

    • 1月17日
deleted user

使う時にお鍋に直接振りかけると、容器に蒸気が入って固まる原因になるので、一度お皿などに出してからお鍋に入れるといいですよ!

ハチ

どこに置いても湿気がある空間保存は固まりますね😅
環境問題ですから家の問題や家電のメーカー問題、気温等のお天気問題です。
1度冷蔵庫やガスコンロ下等いつもと違う所で保管して様子見してそれでも変化無ければ対策として中に入ってるスプーンとかを珪藻土に変えてみるとか抵抗なければ良いと思います!!