※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが手を繋いでくれない悩みです。しつけができていないからという意見に落ち込んでいます。皆さんは手を繋いでくれますか?手を繋げるようになった方はどのようにされましたか?

子どもが手を繋いでくれません。
ネットで見てたらしつけができていないからなど意見があり落ち込んでいます。
みなさんは繋いでくれますか?
繋げなかったけど繫げるようになった方はどのようにされましたか?

コメント

さおりん

1歳のお子さんですよね?
繋いでくれなかったですようちも💦
自分のやりたいようにやりたいから!って感じでした
いつからだったか忘れましたが、繋いでくれるようになりましたよ😊
人の多いところとか自転車が多くて危ないときなど、危ないから手を繋ごうねって言い続けてたらいつの間にかちゃんと繋いでくれるようになりました😊

はな

双子の片方はつないでくれません😅自由だなーと思ってますが危ないところや人が多いところは抱っこしてます!
しつけうんぬんではないので言わせときましょう😊

®️®️

1歳じゃまだ繋げませんでした!

2歳の娘がやっと繋いでくれるようになりました!

3kidsma

1歳で繋げる子そうそういないと思います!
うちは今も振り払われたりします。
むしろ2歳すぎてからの方がイヤイヤ期もあり、繋がなくなってきてます💦
でも、お外出る時はおてて繋ぐよーってしつこく教えてます。
繋がないで1人で行ったらどうなるかも話してます💦
何事も根気強く教えるしかないです。

はじめてのママリ🔰

性格もあるし、1歳なら大半が繋げないと思います😂
うちは上の子は繋げたけど単にビビリだから、下の子はもうすぐ3歳の今でも繋がない時ありますよ笑。
根気強く手は繋ごうねと伝えつつ、成長待つしかないと思います。

1歳の頃は気まぐれでした😊
1歳の頃に危ないから手をつなごう!とか手を繋いでほしい場所で声かけて手を繋ぐようにしてると2歳になる頃には自分からしっかり手を繋いで歩いてくれるようになってました☺️

はじめてのママリ🔰

1歳はそんなもんですよ!!🥹

しはるん

1歳なんで全然問題ないですよ✨
まだ歩くのに両手でバランスを取るため手が繋ぎにくいという運動面での理由もあるそうですし🤔
2歳前後からようやくちゃんと繋げるようになりました😊
それでも時々気まぐれで離されたりするくらいです笑

ママリ

コメントありがとうございます🥲
今から繋ぐことは伝えるだけ伝えて、むりでも落ち込まないようにします💦