母乳とミルクの授乳について悩んでいます。完ミに移行したいが、授乳回数や深夜の対応が心配です。完ミに移行するタイミングや母乳の出方について教えてください。
楽を知ってしまった私…ちょっと寂しいけど楽!!
いっぱいママリで母乳について質問して
混合だけど頑張って、スケールまで買って
1回に40mlとかしか母乳飲めてなくて
1時間~1時間半置きの頻回授乳で生産追いつかず
ミルクだと赤ちゃん寝てくれるし、機嫌も良いし
なんならミルクの方がいいじゃん!ってなって(笑)
2日前から、ほぼ完ミになっちゃいました(* 'ᵕ' )☆
すっごく楽でほぼ寝てるチビさん。
ストレスフリーになって自分も気持ち的に楽。
母乳も頑張りたかったけど(T T)
出てないし、、1ヶ月は頑張ったし、いいよね??
気が向いた時や、赤ちゃんの安心材料として
まだおっぱい吸わしてはいるけど
1日5~8回とかだから楽です〜ᐠ( ᐢ⌣ᐢ )ᐟ
24時~9時くらいまでは母乳のみで寝るので
ミルク作っても一切口にせず捨てちゃいました(т-т)
・完母、混合、から完ミに移行された方で
どういう流れで完ミになったか。や、
多少でも母乳出てた方は、どれくらいから
母乳出なくなりましたか?
・1日に5~8回は授乳してたり、深夜は母乳のみだと
完ミ移行に持っていけないでしょうか?
深夜は母乳のみで2~4時間寝てくれます。
回数減らすか、あげない方がいいのかな?(>_<)
- なあ(生後11ヶ月)
コメント
あーママ
ミルクめちゃくちゃ楽ですよね🤭!!
1人目、出てはいたけど母乳育児がよく分からず混合だったけど、辛くて辛くて4ヶ月で思い切って完ミにしました!
今日でおしまい!と決めた日から2日、3日は張ってしんどかったですがお風呂で圧抜き程度に軽く絞ってるうちに出なくなりました!
今回は3ヶ月まで完母でした!ただ、体も大きくなってきて飲みたい量と生産が追いつかずずっと欲しがってるのでミルク足したらぐびぐびいくので、よし!と思い今は混合にしてます!元々混合か完ミ希望だったので、よしよし!と思いながらやってます笑
今は朝方に起きた時やミルクを少ししか飲まなくて3時間経ってない時に母乳をあげるって感じでやってます!
睡眠時間が今よりも伸びてきて朝起きる時間まで寝てくれたら完ミにしようかなと思ってます!
妊活rara🔰
わーー😭わかります。
うちの場合1ヶ月経ったくらいにわたしの突発性の病気にかかりステロイドを点滴してたため1ヶ月くらいあげれず😂その間搾乳などしてましたが、量も減ってしまったり、ミルクに搾乳に通院に、普段のお世話になるとかなり負担が増えて搾乳も手の空いた時しかできず😥
その後も授乳中飲める薬飲んでたので、飲んでから4.5時間は空けたりなんやらしていたので、なかなか母乳が作られず😥
今はまた病気で授乳中オッケーな薬飲んでますが、時間を過度には気にせずにあげるようになりました。
それでも高熱で一日満足にあげれなかったこともありまた減ってしまい、なかなかうまくいきません😅
こればっかりは難しいですよね😥
-
なあ
大変でしたね(><) 思った通りに行かないのが人生なんだろうけど…授乳中のトラブルって色々ありますよね💦
やっぱり直母ではなく、搾乳ってなると量が減りますよね!
検索魔になってしまい(笑)混合育児が1番難しい!と書いてあり。まさにその通り😭だと痛感しました。
私も生後1日目~赤ちゃんの黄疸が酷く母乳禁止と言われ、2週間母乳あげれず、搾乳して捨ててました。
赤ちゃんが退院してからも直母しても母乳は増えず、哺乳瓶慣れしていてあまり量が飲めず🥲旦那にちょっとでも母乳あげれば?と言われたのを期にスケール買ったけど完ミにする決め手になりました(笑)
早々、完ミにしたかったのに旦那の一言にイライラしてしまい頑張ってた自分が今になり馬鹿らしくなりました。
ホント難しいですが、難しく考えず(笑)気楽に頑張りましょうね😊- 1月17日
なあ
ミルクになると赤ちゃんって飲みっぷり良いですよね🤣
月齢経つごとに飲む量も増えるし、飲んだ量が分かるミルクは最高ですよね(*`ω´)b
混合育児は私には難しすぎました(>_<)黄疸の数値が酷く、生後2週間は母乳禁止になり。搾乳していたものの、母乳量が減り、頑張ったけど増えず😭
3ヶ月は完母だったとか羨ましいです🥹❤️