ハウスメーカー、結局丈夫な家をつくるのはどのメーカーだと思いますか?理由もあわせて教えていただきたいです🙇
ハウスメーカー、結局丈夫な家をつくるのはどのメーカーだと思いますか?
理由もあわせて教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ヘーベルハウスが有名かなと思いました。東北の震災(だったかな?)で周りの家が全部流されてるのに1軒だけ残ってた白い家はヘーベルハウスだとヘーベルハウス勤務の友達がいってました。
また、住宅展示場でもヘーベルハウスはビルを建設するレベルの強度の資材で一軒家建てるって話してました‼お値段はその分すごく高いですが。
はじめてのママリ🔰
積水ハウス?積水ハイム?
ですかね🤔
もこもこにゃんこ
うちは耐震性重視でハイムにしました😊
耐震性ならヘーベルも良さそうかな〜って思いました。
はな
積水ハウスかな〜と思ってます。
私も茨城の洪水のニュースとかでヘーベル強いと思ってて憧れてましたが、少し前に親戚の家の近くでヘーベルのおうちが地震の後住めなくなって、保証も使えなくて大変なことになってると聞いてヘーベル信じられなくなっちゃいました💦
ママり
ヘーベル住んでますが免震じゃないので地震あれば揺れます😂
ヘーベルの重量鉄骨はかなり強いと思います。
うちは軽量ですが😳
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼致します。
皆さまご回答ありがとうございました!
大体聞いた事のある、予想通りな感じかな〜と思いました。
参考にさせていただきます😊
はる
積水ハウス、ヘーベルハウス、パナソニックホームズです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その流されてないエピソード、積水ハウスでも聞いた事あります。
ヘーベルハウスにお住まいの方、全然揺れなかったという口コミを見たので凄そうだなと思ってました!