コメント

えのking
役職名 氏名 殿
になっているので、
園長 氏名 殿
かと。
園長がオーナーならですが。
えのking
役職名 氏名 殿
になっているので、
園長 氏名 殿
かと。
園長がオーナーならですが。
「職場」に関する質問
派遣の正社員として働いています。 育休明けで今は慣らし保育中です。 新しい派遣先は工場で、9時〜17時の場所で残業は出来ないならしなくていいそうです。 GW連休、夏季連休、冬季連休あります。 職場までは25分くらい…
現在慣らし保育中です。 慣らしが終わってからは短時間保育で預けることになっています。 入園申し込みの際は、義実家の方でパート勤務をする予定で就労証明を提出しています。 ですが、慣らし中に保育園での仕事が決ま…
職場に境界性パーソナリティ障害の方がいます。 本人は気づいてない様ですが 医療系で働いてるので上司の方たちはそうだろうと… 一緒に働いて3年になりますが正直すごく疲れました。 かなり理解のある職場でみんな協力し…
お仕事人気の質問ランキング
シングルみう
横書きだとこんなかんじでしょうか?様を殿にしたらいいですか?
えのking
それでよいかと思います。
雇用された時は保育園とのやりとりのみでしたか?
大元の社会福祉法人の事務所とのやりとりなどがあったり、保育園が複数あって異動などがあったら、園長じゃない宛先の可能性もありますが。
シングルみう
ありがとうございます😊
そうです。私立なので。
シングルみう
何度もすみません。
封筒はA4の封筒に
退職届と書いたらいいのですか?
えのking
よかったです。
退職願を書いた紙の大きさにもよりますが、普通は郵便で84円切手を貼る長封筒のサイズの白封筒、宛名面のど真ん中に退職願 と書くと思います。
シングルみう
A4の紙に書きました!
えのking
そうしたら、三つ折りで丁度入る長3封筒ですね。
えのking
ちなみに、郵便番号欄のないまっさらな封筒をおすすめします。
シングルみう
細かな事までありがとうございます( ; ; )♡
えのking
どういたしまして。円満退社となりますように。