お仕事 今の職場を退職します。保育所です。殿の所は園長先生と変えるのですか?それとも殿のままでいいのでしょうか? 今の職場を退職します。 保育所です。 殿の所は園長先生と変えるのですか? それとも殿のままでいいのでしょうか? 最終更新:1月17日 お気に入り 1 先生 職場 保育所 退職 シングルみう(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント えのking 役職名 氏名 殿 になっているので、 園長 氏名 殿 かと。 園長がオーナーならですが。 1月17日 シングルみう 横書きだとこんなかんじでしょうか?様を殿にしたらいいですか? 1月17日 えのking それでよいかと思います。 雇用された時は保育園とのやりとりのみでしたか? 大元の社会福祉法人の事務所とのやりとりなどがあったり、保育園が複数あって異動などがあったら、園長じゃない宛先の可能性もありますが。 1月17日 シングルみう ありがとうございます😊 そうです。私立なので。 1月17日 シングルみう 何度もすみません。 封筒はA4の封筒に 退職届と書いたらいいのですか? 1月17日 えのking よかったです。 退職願を書いた紙の大きさにもよりますが、普通は郵便で84円切手を貼る長封筒のサイズの白封筒、宛名面のど真ん中に退職願 と書くと思います。 1月17日 シングルみう A4の紙に書きました! 1月17日 えのking そうしたら、三つ折りで丁度入る長3封筒ですね。 1月17日 えのking ちなみに、郵便番号欄のないまっさらな封筒をおすすめします。 1月17日 シングルみう 細かな事までありがとうございます( ; ; )♡ 1月17日 えのking どういたしまして。円満退社となりますように。 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シングルみう
横書きだとこんなかんじでしょうか?様を殿にしたらいいですか?
えのking
それでよいかと思います。
雇用された時は保育園とのやりとりのみでしたか?
大元の社会福祉法人の事務所とのやりとりなどがあったり、保育園が複数あって異動などがあったら、園長じゃない宛先の可能性もありますが。
シングルみう
ありがとうございます😊
そうです。私立なので。
シングルみう
何度もすみません。
封筒はA4の封筒に
退職届と書いたらいいのですか?
えのking
よかったです。
退職願を書いた紙の大きさにもよりますが、普通は郵便で84円切手を貼る長封筒のサイズの白封筒、宛名面のど真ん中に退職願 と書くと思います。
シングルみう
A4の紙に書きました!
えのking
そうしたら、三つ折りで丁度入る長3封筒ですね。
えのking
ちなみに、郵便番号欄のないまっさらな封筒をおすすめします。
シングルみう
細かな事までありがとうございます( ; ; )♡
えのking
どういたしまして。円満退社となりますように。