※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、義母に孫差別された悲しい記憶が消えるでしょうか。産休中に幸せな時間を過ごしたいのに、夜になると落ち込んでしまいます。

産後、義母に孫差別されたりして嫌だったなーって記憶、時が経てば忘れられるものですか??
産後3ヶ月ですが、義母に自分の子どもをあまり可愛がってもらえなかったのがショックで思い出すと夜も眠れないくらい悲しくなります。
せっかくの産休中だし、娘もかわいいしもっと幸せな気持ちですごしたいのに、、夜になると気持ちが落ち込んでしまいます。

コメント

もち

どんな感じの差別でしょうか?😂
また何歳と比べてですかね?

私は自分が子育てしてて、正直赤ちゃんよりも言葉が通じる年齢の子の方が意思疎通できるし、一緒に遊べるし、お話ししてくれるしで楽しくてかわいい!って思います😆
もちろん赤ちゃんもかわいいんですが、一緒にいて飽きないのはある程度のことができるような年齢の子なので😅
1歳半の甥っ子がいますが、甥っ子見てるより友人の子供と遊んでるほうが私は楽しいです笑