※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがリモコンやスマホに興味を持つことがあるそうです。そのため、リモコンやスマホのおもちゃを持っている方がいるかどうか、また赤ちゃんの反応について知りたいです。

赤ちゃんあるあるみたいですが…最近、テレビのリモコンやスマホをいじりたがります。リモコンやスマホのおもちゃ売ってますよね?持っている方いますか?赤ちゃんの反応どうですか?

コメント

はじめてのママリ

娘2人とも、おもちゃのは見向きもせず…でした😂

ゆいママ

おもちゃ買いましたが、本物じゃないとダメみたいです😅
使ってない電池抜いたスマホもダメでした笑

はじめてのママリ🔰

スマホのおもちゃは全然だめでした!
画面が切り替わらないで音だけ鳴るのがつまらないみたいですね
値段は張りますが、ちゃんと操作できるアンパンマン知育パッドなどは一歳過ぎてからすごくよく遊んでくれていました

はじめてのママリ

10か月くらいのときは本物志向でした😂おもちゃのリモコンや電池抜いたリモコンも用意したのに見向きもしませんでした😂
1歳すぎた最近になってようやくおもちゃの楽しさに気がついておもちゃのリモコンで遊ぶようになりました☺️

ミルクティ👩‍🍼

3人共、オモチャは見向きもせず…😭
本物が良いみたいです😅

みー

おもちゃはおもちゃとして楽しみますが、本物も欲しがります😂

しな

リモコンのおもちゃはすごく好きみたいで、本物持ってたら奪って絶叫嘘泣き始まるのですぐリモコンおもちゃで音楽鳴らすとキャッキャします😂
最初は興味示さなくて買わなきゃ良かったかなー…って思ったんですけど、今や必需品です😅

はじめてのママリ🔰

リモコンのおもちゃを買いましたがやはり本物がいいみたいです💦
別の部屋にあるリモコンを渡してもそれもだめで…
ピープルのリモコンのおもちゃはすぐにスリープモードになってしまい、1度offにしてonにしないとだめなのが少しめんどくさいです🥺

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😆
やっぱり赤ちゃんによって様々ですよね😅
みなさんまとめてのお礼で申し訳ありません。ありがとうございました☺️