※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜間授乳が3時間おきで、日中は4時間おき。夜の授乳間隔を伸ばしたいが、この月齢では泣いたらあげるべきか悩んでいます。

生後五ヶ月(もうすぐで六ヶ月)の赤ちゃん、いまだに夜間授乳間隔が3時間おきです。
下手したら日中のほうが4時間おきだったりします。

もう少し夜の間隔伸ばしたいのですが、まだこの月齢は泣いたらあげなきゃダメでしょうか?

コメント

花

初めまして‎|•'-'•)毎日の育児、お疲れ様です!
私にも生後5ヶ月の赤ちゃんがいますが、日中も夜中も2、3時間おきです(ㅠ︿ㅠ)
泣いたら、オムツを見たり、一旦気を紛らわせるために音の鳴るおもちゃを差し出したり、お庭に出てみたり、気を引いてます!😁それでも泣き続けるなら、授乳してます。
大人でも少食の人は一日5回食べたりするから、無理しなくていいかなーって感じで思ってます✨
お答えになってないですが💦💦私はこんな感じで試行錯誤です😆

はじめてのママリ🔰

うちも昼間は伸びてるのに9か月まで夜間は3時間おきでした😅離乳食が3回食になった頃ようやく寝るようになりました😊✨