赤ちゃんが授乳に苦戦していて、母親もストレスを感じています。根気よく続けるしかありません。
生後2週間の赤ちゃんですが、
おっぱいが上手く飲めず、咥えるのを嫌がる上
すぐに離したり寝たりしてしまいます。
泣いて暴れたりしてしまうため授乳がとても苦痛です、、
ゆっくりあげようにも最近では母乳が溢れてきてびしょびしょになってしまい余計むずかしくなりました
その為おっぱいは1日2回くらいにしていますが五分ですら飲んでくれることはありません
毎回搾乳をあげています。
ですが搾乳や消毒などで寝ている時間がほとんどなくイライラし、授乳が余計に上手くいきません。
根気強く続けていくしかないでしょうか。
- あ(8歳)

はるくんmama❤️
すごくわかります。
私もたまに咥えるのを嫌がる時あります💦
まだあさんみたいに生後2週間だとなかなか寝れませんよね。

mah32
苦痛ですよね😖💦
でも、いつかうまく吸えるようになりますよ😊🙌
長い時間じゃなくても、練習と思って吸わせて、搾乳したものをあげたらいいと思います😆
私もその頃はイライラしながら、なんとか吸わせようと長い時間格闘してました😵時間を決めて、練習って思うようにしたら、気持ち楽になりましたよ😅

y..y
初めは私も焦ったりいらいらしてました!
でも1ヶ月になると吸う力も強くなって吸ってくれますよ❤
赤ちゃんももどかしくて泣いてるので優しく声かけてあげてください❤
まだまだいらいらしたりしますがマイペースでやっていってください✨

きくらげ
保護具やおっぱいに哺乳瓶の乳首つけてあげてみましたか?
うちも最初は飲めなかったのですが保護具使ったら飲めましたよ!母乳がちゃんと出ていることも確認できて安心でした。
保護具使ってると自分の乳首も伸びてくわえやすい形になったので1ヶ月ごろには直母で飲めるようになりました。
眠れないとイラついてしまいますよね。
あまり無理せず困った時、発散したい時はママリで相談してくださいね!

みどり
私も始めの2、3週間はうまくいかなくて授乳は苦痛でした。イライラしちゃいますよね😭
赤ちゃんも私も初めてのことなんだから上手くいかなくて当たり前なんだ!二人で頑張ろっ!て思いながら授乳してました!
一ヶ月もすれば慣れてくると思います!😊

退会ユーザー
うちも、くわえさせようとしてもダメ、保護乳頭使ってもギャン泣きで、結局入院中、1度も吸えないままで退院。
家に帰ってからも保護乳頭使って、ギャン泣きの中、根気強く吸わせました!
そしたら、1カ月健診が終わったあたりから急に上手く吸えるようになって、今は完母です(。-∀-。)
初めは私もイライラして、完ミにしようと何度も思いましたが、諦めなくてよかったです^ ^!
今つらいかもしれませんが、まだ主さんも赤ちゃんも慣れていないだけなので、マイペースにやっていくしかないですね(๑• ω •๑)
コメント