コメント
ママリ
慢性の便秘ならすぐ連れて行きますが、たまたま今だけ硬いなら水分や野菜とらせてしばらく様子見ます。
ママリ
慢性の便秘ならすぐ連れて行きますが、たまたま今だけ硬いなら水分や野菜とらせてしばらく様子見ます。
「うんち」に関する質問
体重7キロの赤ちゃんで、オムツはMのテープを使っています。 最近うんちの背中漏れが多いのですが、どうしたら改善されますか? テープではなくパンツの方がいいですか? オムツをLにしたら大きすぎますよね? 赤ちゃん…
💩についてなんですが毎回決まった場所でします、、基本同じ場所で端っこ、つかまり立ちしながら踏ん張ってますあー、うんちしてるんだなと分かるんですけど同じ方いますか?何ででしょう😹?
トイトレについてです!お子さんは、最初から場所問わずトイレでおしっこしてくれましたか??😮 最初は家でしかしてくれなかった!という方、外でもしてくれるようになったキッカケなどあれば教えてほしいです🙇♀️ 2ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近トイレから
う〜痛い〜。と声がよく聞こえます💦
保育園に水筒持っていってますが全然減ってません🥲
朝ヤクルト飲ませるようにしているのですが何か言い対策ないでしょうか。
ママリ
薬を使いたくないのであれば、オリゴ糖ですかね。
痛い思いをして排便してると、うんちを我慢しちゃって余計に便秘になって悪循環なんですよね💔
まずは酸化マグネシウムを使って便を柔らかくして、うんちを出すトラウマを無くしてあげる。そして、そのあとはモビコールなどの薬で排便を促してあげるといいと思います。
私自身もモビコールずっと使ってるのですが、お腹痛くならないし、酸化マグネシウムみたいな長期服用の副作用もあまり心配いらないので‥💡
粉薬で、水に溶かして飲むのですが、少し塩味があるのでスープに溶かしたりして飲めば特に味のクセもありません。
どうしても薬に抵抗があるのであれば、整腸剤などはヨーグルトを固めたようなものなのでまず飲んでみてもいいと思います☺️