※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しし
妊娠・出産

初めての妊娠受診について、高温期17日目で可能性あり。仕事が力仕事で不安。左脇腹痛みあり。検査薬陽性なら受診を検討中。経験者のアドバイスを求めています。

妊娠した時の初めての受診について。

現在高温期が17日目となり、まだ検査薬は使用していないのですが妊娠した可能性があります。
もともとは生理予定日1週間くらいしたら検査薬をし、陽性だったら来週中に病院を受診しようかなと思っていたのですが、仕事が力仕事のため不安を感じています。
パートで働いてて、5〜10キロくらいのものを頻繁に持つ、立ったり、動いたりしている時間長めです。
昨日今日と仕事に行ってますが、重いものを持ったり動いたりすると、左の脇腹ら辺が痛くなります。
動けなくなるくらい強い痛みや、出血もないのですが、このまま医師の判断なく続けていいのか不安で、明日の朝に検査薬をし、陽性だったら受診をしようか迷っています。
早すぎると胎嚢も見えないでしょうし、余計に不安が強くなるのかな、、と頭をグルグル🌀
同じような経験のある方いましたら、アドバイスいただきたいです😫

コメント

*うーたんmama*

私は高温期13日目で陽性確認し、すぐ産婦人科行ったら胎嚢は確認出来ました🙆‍♀️
私も介護の力仕事だったので、早めに職場には報告し力仕事などはしないように協力してもらってました☺️
重たい物持つの避けるくらいで全然動きっぱなしでした😅
ゆなまるさんも陽性確認出来て仕事の融通きけたらいいですね🥺💦

• しし

しし

13日で胎嚢確認できたんですね🥺介護のお仕事は動き回るだろうし大人相手だし大変でしたね😫💦
    私は結局17日に検査薬陽性で今日ようやく受診してきました!滞納確認できました🧸
    先生に聞いたところ、業務的に今は続けて問題ないと言われたのでこのまま続け、心拍確認できたら職場に1度報告来てみようかと思います!!
    ありがとうございました❤️‍🔥

• 1月19日