コメント

はじめてのママリ🔰
日頃、絵って書いてますか?
うちは幼稚園の頃から常に机に紙と色鉛筆をおいていて、毎日書ける環境にしてたので、絵は上手です✨
毎日書いてれば上手くなりますよ!☺️
小1でも下手な子って全然いますし、あまり気にしなくてもいいとは思いますけどね😊

ぴ
上手に描けてるなと思いますよ!!!
同い年の男の子が居ますが、人物をこんなふうに描けないです!!!手とか足は指無いしいつも鋭利な感じです!!笑
大人になっても絵は得意不得意あるし、気にしなくていいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
この絵はある程度、わたしが口出ししたのでこんな感じですが普段は指なんてないし顔から直接胴体でてます😂
気にし過ぎですかね〜、掲示される我が子の絵を他の子と比較していつも落ち込んでます😭- 1月16日
-
ぴ
さっき息子に描いてもらったら、見事に顔から胴体でした😂
手はドラえもんだし。。
上手い子ほんとに上手いですよね!!
息子の園は保護者が絵を描く機会もあるのですが、やはり得意な方は凄いなあ…と自分自身で落ち込んでます🥲笑- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
保護者が絵を描く機会!!!?私もそんなに絵心はないので、落ち込むと思います😂自分ができないこと子どもに求めちゃ駄目ですよね😭お子さんの絵、ありがとうございます😊✨うちの子と同じ〜!!と安心しました🙏(失礼な発言でしたら申し訳ありません💦)
- 1月16日

はじめてのママリ🔰
え〜💦ふつうにうまいとおもいますよ💦
=発達障害とかでないと思いますよ😣💦
例えば強いこだわりがあるとか、運動が壊滅的とか、教室からいつも勝手に飛び出ていくとか、話が「何の話してるの?😅」ってマイワールド強いとかなら疑います💦(うちの春から小学校の次男が自閉症スペクトラムです)
うちの子の絵はヤバいねこれ‥(不気味)って感じです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
絵は脳の発達に伴う部分も多いと聞いたので、安直な考えになってしまいました💦
うちのこは、THE男の子で集団生活は、問題なくこなしてるんですが何となく落ち着きがなく私が心配で一度検査を受けましたが特に何も指摘されずでした🥲そんな経緯もあり、過敏になりすぎたのかもしれないです💦- 1月16日

はじめてのママリ🔰
絵上手です!!
うちの子1年生発達障害ですが、顔から手がでたり足出たりしてます😅カービィ状態です🤣
まだ体のパーツ分からずです。
動物園いったらウサギ書くだけでも良いおもいます🤔
絵が下手だから発達障害無いです💦

もこもこにゃんこ
めっちゃ上手だと思いますよ!
うちの子絵好きで良く描くけど人をこんな上手に描けません😂
普通にみんな得意不得意あるので、絵が苦手な人もいると思います。
これだけで発達障害とは言えないですよ。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
あまり絵はかかないんです💦
本人も下手なことに気づいているので、かきたがらず🥲
環境って大事ですね👀絵が上手で羨ましいです✨