※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

親父が肺炎で酸素不足。病院から酸素量調整と様子見指示。危ない状況かどうか知りたい。

看護師の方や、わかる方教えてください。
肺に水がたまり肺炎になってる親父。

病院から電話きて、酸素が40しかなくて酸素マスクしてるので100まであげますと言われたみたいです。4日くらいそれで様子見ますと言われ電話切られたみたいです。

危ないってことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中に電話が来たんですか?
年齢や基礎疾患がわからないのでなんとも言えずですが、、
酸素使わず40%で、酸素使って90%半ばから後半くらいまであがるのであればとりあえず、、という事だと思います。
水がたまっているということは、抜く処置などもするんですかね?
水が抜けて、肺が広がるようになれば安定はすると思います。

• はーまま

はーまま

午前中に電話ありました。年齢は63歳で、脳梗塞とてんかんと糖尿と心臓の肥大があるみたいです。
    入院は土曜日からしてます。

意識がなるのかもわからず、面会もいけません。
    いつでも電話出れるようにといわれたみたいで、死ぬのかなとか色々考えてしまってます

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    呼吸が苦しくて、脈が速くなると心臓の負担が増えます💦
    お父さんの状態が土曜日から悪くなっているようであれば、再度電話がくるはずです。
    週あけましたし、面会ができないようであれば、状態を聞くために電話してみても良いと思いますよ😊

• 1月16日
  • はーまま

はーまま

土曜日から入院して、今日酸素マスクの電話きました。

いつでも、連絡とれるようにと言われると、危ない?って思ってしまいます

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸素40%だったということなので、このままだと危険な状態です。
    いつ急変するかもわからないので、そういった患者さんたちの家族には、私もそのように伝えています。
    酸素化が良くなるといいですが、、😭

• 1月16日
  • はーまま

はーまま

意識はあるのかもわからず、何もすることできないです。

肺の水取れれば酸素数値も上がるんですか?

急変するとしたら3日以内とかですか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりはその人次第としかいえないです😭💦

持ちこたえる方もいれば、厳しい状態が続く方もいます。

• 1月16日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます!

見にもいけないので、どのくらいヒドいのかわからない。。

• 1月16日