※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
お仕事

転職を考えており、病院の受付事務か工場で悩んでいます。接客・幼稚園教諭・保育士の経験があります。どうでしょうか?

4月からの転職を考えており、今色々と見てます👀

今までは接客・幼稚園教諭・保育士の仕事をやっておりました。そんな経験の中で、病院の受付事務は無謀でしょうか?😂💦工場か受付かで迷っています....

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の受付は、本当にいろんな人が来ます😅クレーマーっぽい人、認知症で話が通じない人、精神疾患のある人…。マニュアル通りが通用しないケースもあるので、そういうのが苦じゃなければって感じです💦

• aa

aa

ありがとうございます🙇‍♀️

今の保育園の保護者がそのような方が多いので慣れました🫣💦ただ仕事がこなせるのかな〜と😭💦

• 1月16日
mi ☻

こんにちは!
私も今保育士の仕事から転職を考えていて、工場の事務が気になっていますが、保育士も捨てきれなかったりで悩んでます😭
aaさんはお仕事決まりましたか?😳

• aa

aa

こんにちは◡̈
    私もギリギリまで保育士も捨てきれず...

結局、派遣の事務に決まりました🫡(笑)
    簡単事務と書いてあったので、完全初心者ですが、働かせていただくことになりました^ ^

• 3月21日
  • mi ☻

mi ☻

私も事務に決まりました🤣
    軽い気持ちで面接したら即採用になりました…😂
    新しい環境でドキドキですけど、お互いがんばりましょう🥹💪🏻

• 3月21日
  • aa

aa

同じですねっ🤣
    私もだいぶ軽い感じで、更に連絡が全く来なかったので忘れていたら、連絡が来てあっという間に決まりました🤣

頑張りましょ〜😆!ドキドキ

• 3月22日