キッチンの排水溝が詰まっています。業者に相談するのが良いでしょうか?
キッチンの排水溝の流れが悪いです。
シンクに水が溜まってしまいます。少しすると流れます。
業者呼んだ方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
賃貸ですか?マイホームですか?😊

はじめてのママリ
排水溝を手が届く範囲でブラシでガッツリ掃除したところ、解決したことがあります。
パイプユニッシュなども使いました。
業者を呼ぶまで時間かかるのが嫌でしたら、試してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
一度スポンジでやってみましたが改善しませんでした💦
ブラシの方が良いでしょうか😭- 1月16日

なな
ドラッグストアで売ってるパイプユニッシュはどうですかね、何種類かあるかと思いますが、黄色いボトルの液体のものだとレビューが良かったと認知しています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
パイプユニッシュ試してみます!
PROの方でしょうか??- 1月16日
-
なな
プロじゃないほうもレビュー良かったですがプロもレビュー良かったです!ドラッグストアにプロが売り切れててもプロじゃないほうでも試してみて改善する可能性はあると思います(*^^*)
- 1月16日

うさまろ⋈*
シンクいっぱいにお湯ためて一気に流すと詰まりとれますよ😃
はじめてのママリ🔰
マイホームです!
退会ユーザー
入居時、外にある排水口の掃除を月1でしてね〜とか言われませんでしたか?😊
そこ掃除すると解決すること多いです!
はじめてのママリ🔰
6年前なので覚えてないんですが、キッチンの排水溝がどれかわからなくて😓
退会ユーザー
キッチンからそう離れたところには無いと思います!(我が家もキッチンすぐ横の外にあります)
いくつかそれっぽいところがあるかもしれないので、枯れ葉や泥が溜まった無いか見てみてください😁
それ取り除くだけでも変わる可能性あります!
はじめてのママリ🔰
『おすい』ってかいてあるやつでしょうか💦?
退会ユーザー
それです!自分でできる範囲で掃除してみてください✨(ネットにやり方載ってます👌)
それでも解決しない場合は内部なのでパイプユニッシュ、それでも駄目な場合は業者です!