赤ちゃんとの生活で手荒れがひどくなり、ハンドソープや母乳瓶洗いで悩んでいます。低刺激のハンドソープのおすすめや手荒れ対策を教えてください。
赤ちゃんを出産して退院し、自宅で赤ちゃんとの生活がスタートしました!
産院で習った通り、自宅でも授乳・ミルクあげる前にハンドソープで手洗いしてるからか…手の荒れが凄いです😨霜焼けまみれで手がゴワゴワになりました…。
産院で入院していた頃は大丈夫だったのですが…
自宅ではビオレの泡ハンドソープ使ってます。コレが悪いのか?
オススメの低刺激ハンドソープありましたら教えて下さい。ビオレと同価格くらいか安価なモノだととても嬉しいです。
母乳瓶洗う時も素手で洗っていたのですが、手が荒れ荒れになってからはゴム手袋使って洗ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
私も退院してから手荒れやばかったです😰
ハンドソープ変えはしなかったんですが、子どもが使ってたキンダベート+プロペトの軟膏塗ったら治りました🥺それまでハンドクリーム何使っても治りませんでした😵
ハンドソープはマツキヨのプライベートブランドの安いやつ使ってます🥹
はじめてのママリ🔰
手荒れなられましたか。私だけじゃなくてよかったです😅
軟骨ですか!今のハンドソープ使えるならそのままがいいので、試してみたいです。
赤ちゃんのお世話してても使えますでしょうか?
ママリ
産後のホルモンバランスかなーって思ってたら、いや普通に季節かなって産院で言われました😅
子供の顔に塗る乳児湿疹用の軟膏だったので、使えますよー😊
はじめてのママリ🔰
追加でご回答ありがとうございます😊
😄
子供用の軟骨なのですね。では大丈夫そうですね。
夫に買いに行ってもらいます。
はじめてのママリ🔰
言われてる軟骨は病院で処方して購入できるモノなのですね!
夫にドラッグストアで薬剤師さんに聞くと無くて…その軟骨作ってる会社?の同じ成分が入っているクリーム?オススメされて使っていたら、だいぶ治ってきました😄🖐️
ありがとうございました😊