※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1ヶ月検診で乳児湿疹の塗り薬をもらえますか?小児科や皮膚科に行く必要がありますか?

今日1ヶ月検診があるのですがその際に乳児湿疹の塗り薬をもらうことは可能なのでしょうか?
別で小児科、皮膚科に行かなければならないですか?

コメント

いちご🍓

もらえると思います☺️
上の子の時も下の子の時もそれぞれ病院違いますが(上の子は里帰りだったので)どちらも処方してもらいました〜!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!良かったです😂二度手間だなと思っていたので😂

• 1月16日
ままり

私の産院では塗り薬は貰えず、洗い方やガーゼで拭いたり、着替えをするように助産師さんから言われました。
改善せずに皮膚科に行きました😂

産院によりけりとは思いますが、聞いてみたら貰える可能性あると思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

えええ、産院によるんですかね😂私も入院時にちゃんと拭いて洗ってあげないとできちゃうよって言われて1ヶ月やってダメだったので正直もうアドバイスはいらないんです😖笑
    出なさそうだったら懇願してみます😔

• 1月16日
はじめてのママリ🍊

もらえる所が多いと思います😊念のため保険証・医療証持って来てねと言われて軟膏だしてもらいました!受付する際に聞いてみたらいいと思います🙆‍♀️
1人目の時は予防接種する小児科の様子が見たかったのであえて小児科に行きました!

• ママリ

ママリ

確かに持ち物に保険証と医療証書いてありました!出してもらえるかもしれないです🥹

• 1月16日