子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をほとんど食べない状況で、おかゆや野菜、果物を与えても1さじ程度で困っています。手作りや市販のベビーフードも試しましたが改善しません。 もうすぐ7ヶ月ですが離乳食をほぼ食べません💦 個人差はあるかと思いますが何かアドバイスがあればお願いします🙇♀️ 5ヶ月から初めていて、 おかゆ、野菜、果物をあげていますが、 それぞれスプーン1さじがやっとな感じです😭 手作りしているのですがベビーフードを買ってみてもダメでした💧 最終更新:2024年1月16日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード おかゆ 野菜 スプーン はじめてのママリ (1歳11ヶ月) コメント ママリ 離乳食をほぼ食べないとは どんな感じですか?🙃 べ〜っと吐き出す、遊びはじめる、グズる、など! 1月16日 はじめてのママリ 口に入れると嫌そうな顔をしてベーっと出したり、口を開けてくれないときもあります🫣 1月16日 ママリ まだまだ母乳やミルクが好きな時期ですし焦らず、上手くごっくんできたらいっぱい褒めてあげるのでいいと思います🥹 好きな食べ物とかありますか? バナナ、かぼちゃ、さつまいもなど! 甘くて食べやすいのでアレルギーチェック終わった食材同士色々混ぜてました☺️ 1月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
口に入れると嫌そうな顔をしてベーっと出したり、口を開けてくれないときもあります🫣
ママリ
まだまだ母乳やミルクが好きな時期ですし焦らず、上手くごっくんできたらいっぱい褒めてあげるのでいいと思います🥹
好きな食べ物とかありますか?
バナナ、かぼちゃ、さつまいもなど!
甘くて食べやすいのでアレルギーチェック終わった食材同士色々混ぜてました☺️