コメント

あーちゃん
私は強い便意のような痛さに感じました!

はじめてのママリ🔰
腰が・・・😱って感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
腰の痛さにはもうすでに悩まされていますが、さらに痛くなると思っておいた方が良さそうですね、、😱- 1月16日

はじめてのママリ🔰
最初は重い生理痛から始まり、子宮口が開いてくるにつれて下腹部と腰がめりめり骨盤開かれるような痛みになって声出さないと耐えられなくなります😭
スマホとかも触る余裕なくなってひたすら🛌の端のバーを握りしめてふーーっふーーってなります…。
いきみのがしは勝手に体に力が入るのに力入れるなっていわれて記憶が飛びました😂
産む瞬間は3年分の便秘💩を出す感じです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく回答いただきありがとうございます!
子宮口が開くだけでも痛みが伴うものなのですね😭
そしていきみのがしって本当に難しそうでできる気がしません…。
3年分の便秘😱相当肛門に負荷かかりますね…。- 1月16日

はじめてのママリ🔰
私は下半身雑巾絞りされてるような感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…😖引き裂かれるというよりかは絞られるというイメージの方が合ってるんですかね🥲
- 1月16日

ママリ
私は生理痛がものすごく痛くなった感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛でそう感じたのですが、本陣痛は比べ物にならないのでしょうねorz
- 1月16日

ママリ
私は凄い鈍器で腰を殴られてると思うほど痛かった記憶です😂
また春に出産しますがもうなるようになるって気持ちでいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!鈍器で殴られるほどの痛み、覚悟しておこうと思います。😰
春にご出産予定なのですね!!頭の覚悟が出来ていてカッコよすぎます!!
スーパー安産でありますように❤️🔥- 1月16日

はじめてのママリ🔰
ぎっくり腰経験者なんですが、まさにぎっくり腰でした!
ぎっくり腰と生理痛(腹痛)が同時にきてるって感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ぎっくり腰のような痛みなのですね😱
ぎっくり腰には実際なってしまうパターンもあるのでしょうか?
私も後期から腰痛酷くて歩けない時あるので恐ろしいです。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
出産時にぎっくり腰になってしまうっていうのは聞いたことないですけど…どうなんでしょうか🤔
私にとっては、今まで経験のある痛みのMAXバージョンっていう感じだったので「想像を絶する」ものではなかったです!
交通事故の方がもっと痛そうって思います😖- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに分娩中のぎっくり腰は聞いたことはないです!
なるほど…!想像を絶するものではないという言葉には何となく励まされます!w
死にはしないと思っておきます!😇- 1月16日

ママリ
私はお腹の痛みというよりも、勝手に唸り声を上げてしまうほどの衝動が押し寄せてくる感じでした。その時思ったのは、EMSなどパッドから電気が流れて体を鍛える機械、あの強度を100とかすごい数値にして流しているみたいって思いました(もちろん実際にやったことはないですが)
痛かったのはお尻です。序盤、自分でテニスボールに乗って耐えました(が、強く乗りすぎたせいか、産後もしばらく痛みが残りました。。。)
自分でなんとかできなくなったら、陣痛の波が来るたびに、助産師さんにおさえてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます!
電流が流れるような痛みはすごく想像しやすいです😰⚡️私も前駆陣痛で耐えられるほどでしたがそんな感覚を覚えたので…。。
お尻にはテニスボールが効くと言いますが、内部から肛門が押されて痛むというイメージが近いのでしょうか?!- 1月16日
-
ママリ
まさに、何か出てくるー!やばい!!となるので、テニスボールに乗って押し返す感じでした。。
もう少しでご出産でしょうか?
私は第二子妊娠発覚したばかりで、絶賛悪阻中です。悪阻を乗り越えたらまた出産にドキドキするんだろうな、、と思いました。お互い楽しんで乗り越えましょう!!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!何かが出てくる感覚なのですね🫣!テニスボールは必須ですね…。
わああ❤️そうだったんですね!!ご妊娠おめでとうございますう😍!悪阻しんどいですよねえ💦私も凄く酷かったほうで、歯磨きが全然できなかったです…
早くつわりが治りますように🥹
私は予定日2日前です!毎日ドキドキしてます…!
お互い楽しんで乗り越えましょう♪- 1月17日
-
ママリ
予定日2日前!!お子様に会えるのが楽しみですね!!そして残りわずかのゆったりとした時間も楽しんでください☕️
安産でありますように!!陰ながら願っています。- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますう🥹❣️
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます!!よく言われるような下痢のような感じですかね…