コメント
チョッピー
沢山ご飯食べさせて日中、余り長々お昼寝させず、夜はお風呂でバタバタやらせ、歯磨き後はミルクはあげない!で朝まで数日耐えると夜中ミルク貰えないと覚えるとよく眠った気がします。
チョッピー
沢山ご飯食べさせて日中、余り長々お昼寝させず、夜はお風呂でバタバタやらせ、歯磨き後はミルクはあげない!で朝まで数日耐えると夜中ミルク貰えないと覚えるとよく眠った気がします。
「ミルク」に関する質問
旦那との夜について。 産後旦那とはいつからしてますか? 週1〜2ペースで誘われるのですが、全然気分になれずどうしたらいいのか。。 夫は残業で帰ってくるのはほぼ19時。下の子は最近起きてる時間は一緒じゃないと泣い…
どっちが悪い? 今日妊婦健診で帰りにイオンでお買い物して帰ることにしました。袋もなく小さめの段ボールに品を入れており、その段ボールを私が持っていてだんだん重くなって、旦那がカートの下に置けばいいと言うので置…
生後6ヶ月でも癇癪っておこしますか? さっき、新しいおむつを袋から出していたら、おむつの入っていた袋に興味がありそうだったので渡しました。 赤ちゃんはうつ伏せで袋をカシャカシャ触っていました。 私がちょっか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョッピー
最初はそうだと思います!そこは耐えどきかと、それでも耐えられなそうなら、どうにか5時間耐えようとか自分の中で目標作って夫と交代で一週間くらい頑張ってみました。
チョッピー
この時期なので…寒さの問題とか路面凍結とかもあるので要注意ですが…夜の断乳を決行は旦那さんの三連休とか上手くかませて、夜寝かせる時も最初はドライブ行って同じ歌のオルゴールを流しながら、ワーワー泣いていましたが、手を握ってあげて40分くらい泣いて若干暗い道を通ってもらって〜みたいな感じで寝たら戻すみたいな。それとか、10時過ぎくらいに夫がギャン泣きの子を抱いて連れ出して車とか信号とか交番のくるくる回っているの見せながら散歩し、夜風に当たって落ち着かせてから眠らせたりしてましたよ😂試行錯誤してみてください〜
あらりら
回答ありがとうございます。
この間夜中のミルクをやめてみよう!ってなったんですが、ずっと泣き止まなくて抱っこすると反って嫌がって大泣きでした……
あらりら
ありがとうございます!
ねばってみます!!
あらりら
ありがとうございます!!!