子育て・グッズ 夜たくさん寝るコツについて相談です。3・4時間で起きることが続いています。ミルクを飲ませても泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか? 夜たくさん寝るコツ教えてください…… 3・4時間で毎回起きます。1時間半とかでも泣きます。 3回食 寝る前にミルク沢山飲ませてみてもダメでした ミルク寝落ちです 教えてください。 最終更新:1月16日 お気に入り ミルク 寝落ち あらりら(1歳7ヶ月) コメント チョッピー 沢山ご飯食べさせて日中、余り長々お昼寝させず、夜はお風呂でバタバタやらせ、歯磨き後はミルクはあげない!で朝まで数日耐えると夜中ミルク貰えないと覚えるとよく眠った気がします。 1月16日 あらりら 回答ありがとうございます。 この間夜中のミルクをやめてみよう!ってなったんですが、ずっと泣き止まなくて抱っこすると反って嫌がって大泣きでした…… 1月16日 チョッピー 最初はそうだと思います!そこは耐えどきかと、それでも耐えられなそうなら、どうにか5時間耐えようとか自分の中で目標作って夫と交代で一週間くらい頑張ってみました。 1月16日 あらりら ありがとうございます! ねばってみます!! 1月16日 チョッピー この時期なので…寒さの問題とか路面凍結とかもあるので要注意ですが…夜の断乳を決行は旦那さんの三連休とか上手くかませて、夜寝かせる時も最初はドライブ行って同じ歌のオルゴールを流しながら、ワーワー泣いていましたが、手を握ってあげて40分くらい泣いて若干暗い道を通ってもらって〜みたいな感じで寝たら戻すみたいな。それとか、10時過ぎくらいに夫がギャン泣きの子を抱いて連れ出して車とか信号とか交番のくるくる回っているの見せながら散歩し、夜風に当たって落ち着かせてから眠らせたりしてましたよ😂試行錯誤してみてください〜 1月16日 あらりら ありがとうございます!!! 1月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あらりら
回答ありがとうございます。
この間夜中のミルクをやめてみよう!ってなったんですが、ずっと泣き止まなくて抱っこすると反って嫌がって大泣きでした……
チョッピー
最初はそうだと思います!そこは耐えどきかと、それでも耐えられなそうなら、どうにか5時間耐えようとか自分の中で目標作って夫と交代で一週間くらい頑張ってみました。
あらりら
ありがとうございます!
ねばってみます!!
チョッピー
この時期なので…寒さの問題とか路面凍結とかもあるので要注意ですが…夜の断乳を決行は旦那さんの三連休とか上手くかませて、夜寝かせる時も最初はドライブ行って同じ歌のオルゴールを流しながら、ワーワー泣いていましたが、手を握ってあげて40分くらい泣いて若干暗い道を通ってもらって〜みたいな感じで寝たら戻すみたいな。それとか、10時過ぎくらいに夫がギャン泣きの子を抱いて連れ出して車とか信号とか交番のくるくる回っているの見せながら散歩し、夜風に当たって落ち着かせてから眠らせたりしてましたよ😂試行錯誤してみてください〜
あらりら
ありがとうございます!!!