※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、午前中はあまりミルクを飲まず、午後から寝るまでに飲むが、朝はあまり欲しがらない理由について相談があります。

生後4ヶ月
午前中はあまりミルク欲しがらず飲まない
午後から寝るまでは飲むんですけど、朝はあまりいらないタイプなのでしょうか?😭

コメント

ママリ

娘が今半年ですがそんな感じでした!寝起きから午前中は全然飲まなかったですし、哺乳瓶で遊んでました💦

5ヶ月の離乳食始めるまで平均80ml、max120だった娘が離乳食もパクパク食べてミルクも220mlほど飲むようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中だけで、80とか100とかでしたか??🥹🩷

離乳食始まるとまた変わってきますかね?🥹🥹
    離乳食は5ヶ月なった日から始めましたか?

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

母乳よりの混合なので、一回で飲まない代わりに数回にわけて母乳やミルクを飲んでいた感じです。朝起きて少しミルク飲んだら寝て、30分で起きて母乳吸わせて、みたいな繰り返しでしたね。

離乳食食べ始めてから一気に大きくなりました😭💦
    離乳食は5ヶ月に入ってすぐはじめてます!4月から保育園に入る予定なので、余裕を持って進めたくて。今2回食です🙌

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合なら母乳もあるからいいですね☺️🩷
    うちは完ミに移行したので、飲ませないととなっちゃいますが、本人は元気なので気にし過ぎるのをやめました😭😭

うちも早く離乳食始めたいです!
    お粥小さじ1から始めましたか?
    ミルク飲まないのであれば、もっとあげたいってなっちゃってます😂

保育園あれば2回食で余裕持った方がいいですね🩷🩷

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

本人機嫌良く過ごしているなら気にしなくていいと思います。
    上の子がめちゃくちゃ飲むタイプだったので、その違いに戸惑ってましたが、体重が極端に減ったりせず増えていってるならそれでいいか!と気にしないようにしてました。

離乳食はもちろん小さじ1から始めましたよ。アレルギー体質ではないか?や、初めてミルク以外のものを胃に入れるからビックリして下痢をしないかも気にしないといけないので…

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます💖💖

離乳食も慎重に進めていきます(﹡ˆoˆ﹡)

• 1月16日