コメント
ママリ
娘が今半年ですがそんな感じでした!寝起きから午前中は全然飲まなかったですし、哺乳瓶で遊んでました💦
5ヶ月の離乳食始めるまで平均80ml、max120だった娘が離乳食もパクパク食べてミルクも220mlほど飲むようになりました。
ママリ
娘が今半年ですがそんな感じでした!寝起きから午前中は全然飲まなかったですし、哺乳瓶で遊んでました💦
5ヶ月の離乳食始めるまで平均80ml、max120だった娘が離乳食もパクパク食べてミルクも220mlほど飲むようになりました。
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月です。最近手は抜けないのですが寝返りをするようになりました。補助をしてあげてうつ伏せにしてあげると、コロンと寝返り返りをしました😥これは寝返り返りなのでしょうか?頭が重いのでたまたまかなあーと思っ…
生後4ヶ月になる娘にクリスマスプレゼントをあげるか迷ってます! あげても本人覚えてないだろうし、写真撮って終わりでいいかなとも思いますが、友達はあげるらしく、私もあげた方がいいかなと悩んでます💦 旦那とケーキ…
生後4ヶ月の息子なんですが、湿疹がなかなか治らず本日アトピー性皮膚炎と診断されステロイド軟膏(ノギロン軟膏)を処方してもらいました😣 塗り方を教えてもらいましたが、その際に、「顔をよく触るのでそのまま口とか目に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
午前中だけで、80とか100とかでしたか??🥹🩷
離乳食始まるとまた変わってきますかね?🥹🥹
離乳食は5ヶ月なった日から始めましたか?
ママリ
母乳よりの混合なので、一回で飲まない代わりに数回にわけて母乳やミルクを飲んでいた感じです。朝起きて少しミルク飲んだら寝て、30分で起きて母乳吸わせて、みたいな繰り返しでしたね。
離乳食食べ始めてから一気に大きくなりました😭💦
離乳食は5ヶ月に入ってすぐはじめてます!4月から保育園に入る予定なので、余裕を持って進めたくて。今2回食です🙌
はじめてのママリ🔰
混合なら母乳もあるからいいですね☺️🩷
うちは完ミに移行したので、飲ませないととなっちゃいますが、本人は元気なので気にし過ぎるのをやめました😭😭
うちも早く離乳食始めたいです!
お粥小さじ1から始めましたか?
ミルク飲まないのであれば、もっとあげたいってなっちゃってます😂
保育園あれば2回食で余裕持った方がいいですね🩷🩷
ママリ
本人機嫌良く過ごしているなら気にしなくていいと思います。
上の子がめちゃくちゃ飲むタイプだったので、その違いに戸惑ってましたが、体重が極端に減ったりせず増えていってるならそれでいいか!と気にしないようにしてました。
離乳食はもちろん小さじ1から始めましたよ。アレルギー体質ではないか?や、初めてミルク以外のものを胃に入れるからビックリして下痢をしないかも気にしないといけないので…
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます💖💖
離乳食も慎重に進めていきます(﹡ˆoˆ﹡)