※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那がお金を管理していて、貯金ができず、自分に使えるお金もない状況で、旦那はギャンブル好きでお金を使い過ぎる。自分の将来や旦那のことで悩んでいる。どうしたらいいか。

お金の管理について

うちのお金は基本旦那管理です。でも、ギャンブル好きでお金があればあるだけ使うタイプの人間なので、全く貯金が出来ていません。

私が持つお金は旦那から給料日に渡される2.3万程度です。そのお金で娘の物を買ったり、食費をやりくりしなきゃいけないので自分の事に使うお金はもちろんありません。

何度も私がお金を管理する話になったのですが、自分が好きに使えるお金が無くなるのが嫌なのか、未だに私に任せてくれません。
でも将来を考えると貯金も必要だし、私は自分に使えるお金すらないのに、パチンコに好きなようにお金を費やされていると考えると呆れるし、腹が立ちます。

こんな旦那を選んだ事が間違いなんでしょうが、どうしたらいいんでしょう。私が働けるようになるまで待つしかないのでしょうか。

コメント

え?食費で2,3マンは少ないですね😰旦那さんがいくら給料あるかは分かりませんが💦パチに使うくらいなら渡しなさい言いたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちはめちゃくちゃ節約頑張ってるのにバカバカしく思います、、

• 1月16日

退会ユーザー

本当それですよね😰

• 1月18日
はじめてのママリ

一回味占めたら、手放したくないんですかね🫠
育休中とかじゃないんですよね?
渡すお金はさすがに少なすぎだと思います。
貯金できてないの旦那さん自身は気にしてないのでしょうか…
私だったら両親も呼んで話し合いしますね😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休とかでは無いんです、、、
    貯金の事を話しても、どうせ足りないし、無理。と投げやりな感じです、

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

貯金がない=急な出費や高額な出費に対応できない=家電や子供の学用品を購入、支払う時、借金することになる=利息も含めた返済をしていくことになる=自由なお金はどんどんなくなる

ということについて、
どう対応するのか説明してもらいましょ!

その返答に理解、納得できるならまだいいですが、
理解納得できないなら、将来が不安なので別れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も希望が見えずに、最近すごく離婚を考えます。。

• 1月16日
はじめてのママリ

義両親から言ってもらってもダメですか?
うちは私が管理してるのですが、勝手にカード作って使ってたので、すぐ義父に電話して怒りました😂
旦那は義父が大好きなので義父が怒られるとダメージでかいみたいです😅
義父が甘やかしてるのも悪いんですけどね🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父母は旦那がどんなに悪いことしても、怒りません。😩逆に私が責められます😞非常識な人達なので、娘ももう会わせてません🥲絶望的です🥲🥲

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは最悪ですね🥶
    義父は私には私の味方って言ってますが、実際は旦那にあまあまです🥶
    私も子供に会わせたくので会わせてません🤣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結局は我が子が1番て感じなんでしょうね〜〜〜😩
    会わせなかったら、会わせて欲しいと言われたり、関係悪くなったりしませんか??

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

付き合ってる時は早く孫の顔が見たいなーと言ってましたが、産まれたら1度も合わせてと言われたことありません😂
    まぁ、本当は会いたいんでしょうけど、私も結構強く言うタイプなので言えないんだと思います💦
    関係は悪くもなければ良くもないって感じですかね😂
    早く天国に召されればいいのにーと思ってます!笑

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐められたら終わりですよね🤣
    うちは完全にバカにされてるのでまじムカつきます。
    ほんと早くいなくなって欲しいですよね🤫

• 1月18日