※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

夜間授乳をやめて寝かせるタイミングはいつが適切でしょうか?夜中に起きたら授乳せずに寝かせるべきか、それともまだ授乳が必要か悩んでいます。

夜間授乳しないで抱っこやトントンで寝かせるのっていつ頃からですか?
ムラありますが2.3時間で起きたり5時間奇跡的に寝てくれたり、、起きておしっこ変えて泣くので授乳してから寝かせます。そのままねないこともありますが、、
もう夜中起きたら授乳せずに寝かせるべきですか?それともまだ授乳必要ですか??
夜寝ないのでどうするべきか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ5ヶ月だったら夜間授乳必要です!!

早くて8ヶ月とかだと思いますよ、

• ぴっぴ

ぴっぴ

必要ですよね?!なんか起きるたびおっぱいでいいんですよね?笑
    そうするとおっぱいで起きちゃうと聞いて、起きるたび授乳良くないのかな?とはと思って、、結構夜起きるんですよ、、😭😭2.3時間なんです、、もうその子によって違うし、付き合っていくしかないですかね、、

• 1月16日