風邪を引くと必ず咳がひどくなり眠れない。ダニやハウスダストアレルギーのせいでしょうか?
アレルギーのせいでしょうか?
普段は別に咳とか鼻水は出ていないのですが、
風邪を引くと必ず鼻水、咳→病院で薬もらう→その日の夜咳がひどくなって眠れなくなる→次の日また病院に行って吸入かりる
咳治るまで1.2週間かかるっていう流れです。絶対に。
ダニとハウスダストアレルギーがあるのですが
それのせいでこんなに咳酷くなるんですかね?
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご自身ですか?
喘息になってるとかはないですかね?
ダニとハウスダストアレルギー持ちですがアレルギーでそこまで咳は私は出なく同じような症状が続いて検査したら喘息でした。
はじめてのママリ
娘です🥺
肺の音も綺麗だしなぁ...と先生はいつもいうのですが検査があるんですね😭
それはどのような検査なのでしょうか??
退会ユーザー
お子さんですね!
小さいお子さんは喘息の検査は難しいかもです。機械を使っての検査は6歳以降ならできるかなと先生に言われたことあります。
あとは風邪引く度に咳酷いとかそういうのも目安みたいです。あとはヒューヒュー言うとか。
あとうちの子供はダニ、ハウスダストアレルギーがありますが確かに鼻水が寝てる時に喉に落ちてとかで咳出るも考えられますが喘息の毛があると小児科では言われます。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
ヒューヒューはないのですが、風邪引くたびに咳がひどいのが毎回で、しかも風邪が治って1週間は元気で次の1週間はまた風邪ひいて咳ひどいの繰り返しなんですよね🥲うちの子もなんか怪しいですね...
クロミさんのお子さんはまだ小さいですか?検査とかはされず風邪のたびにお薬もらうだけですかね??
退会ユーザー
うちの子供はもう小学校低学年ですが風邪引くと咳が酷くなることもあり小児科で言われました😭
喘息予備軍と💦もう4歳くらいから酷い風邪引くと咳が酷いです。
ハウスダスト、ダニアレルギーに関してはクラス6なので毎日抗アレルギー剤服用、風邪の度に風邪薬、抗生剤飲むと治りはします。
はじめてのママリ
わーそうなんですね😭ママさんも大変でしたよね..
うちはハウスダストとダニアレルギーがクラス3なのでとにかく部屋の掃除して!布製品捨てて!しか言われず...🫠その時は瞼の下がちょっと腫れるだけだったので塗り薬で治ったのですが幼稚園行きだしてよく風邪を引くようになったら咳がひどくて🥲
アレルギーのお薬もレポセチレジン酸塩?を飲んでいるのですが効かず、、、風邪の時はうちも抗生剤まで飲まないとひどい咳は治らずで、、、でもすごく強いお薬だからあまりつかわない方がいいと言われるし悩みます😭
はじめてのママリ
重ね重ねすみません。やはりアレルギーがあると、布団乾燥機や布団クリーナー使われてますか??
退会ユーザー
うちはもうどれだけ掃除してもどう気をつけていけばいいかわからないです😭
風邪はもう抗生剤飲まないと長くなります💦
布団クリーナーは頻繁に使ってます。私はハウスダストアレルギーがアレルギークラス6で子供も私もなのでできることはやる感じですね😭
はじめてのママリ
掃除も限界ありますしね😭絶対に0にはならないし、、、
抗生剤飲めば結構早く引くんですけどね🥲
やはりアレルギーの方はみなさん活用されてますよね。我が家も検討してみます。色々と丁寧に教えていただきありがとうございました🥺とっても助かりました!