※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の睡眠について相談です。ホルモンの影響で寝れない状況。赤ちゃんを預けても、寝不足が続いています。皆さんも同じような経験ありますか?

産後ってやっぱりなかなか寝れないものですか?😭
ホルモンの影響とかなんですかね?
日曜の朝に出産して昨日も3時間くらいしか寝てないのに
今日も全く寝れそうにないです、、、
赤ちゃんは預かってもらってるから寝れるうちに寝ておきたいのになぁ😢
皆さんもこんな感じでした?

コメント

ゆつママ

私も出産後なかなか寝れなくなりました笑
全力の力を出し切って産んだから疲れてるはずなのに寝れなくておかしいなって思ってました笑
でも、赤ちゃんが一緒になればなかなか寝れなくなると思うので横になってるだけでも良いと思います!!
そのうち眠気がきて眠りたい!!ってなると思うので😊
私はなりました笑笑
これからが大変だと思いますが、頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

夕方から次の日の昼まで陣痛だったのでそれまで寝れず、出産後は2時間寝ました!そのあと夜は4時間ぐらい寝て次の日は母子同室で心配で一睡もできず、次の日も2時間とかしか寝れなかったです🥹

ほたての貝ひも🔰

私もそうでした!
産後ハイ?アドレナリン?
なんだか落ち着かなくて寝付けても眠りが浅くて2、3時間で起きちゃってました💦
母子同室で常に子供がいたからっていうのもありましたが!

N

入院中、夜は預かってもらってたのに中々眠れませんでした🥺
ナースステーションが近い部屋だったので、夜中も赤ちゃんの泣き声が聞こえてきて、うちの子じゃなくても気が気じゃなかったです😭

じゅん

私も退院前日まで全然寝れなかったです😅
夜は2時〜2時半くらいまで寝れなくて、朝は6時に授乳でした😅
退院前2日くらいからめっちゃねむくて、前日やっと夜8時か9時に30〜1時間寝れたんですが(その後も授乳あったので仮眠です)それでまた夜は寝れなかった気がします🤣