はじめてのママリ🔰
たまにわけわからなく泣きます😆
はじめてのママリ🔰
ここ数日は泣かないで眠りについてますね🤔
はじめてのママリ🔰
少し抱っこしたりしないと寝ないです!昼夜わかってくるといいんですが…いつぐらいからわかって来ますかね❓
はじめてのママリ🔰
2ヶ月入る前までは抱っこで寝かしつけてましたが、体重大きめで大変になってきたので布団で寝かせるトレーニングしました!
2ヶ月過ぎてから徐々に昼夜のリズムが出来てきて夜通し寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
母乳、混合どちらですか❓
トレーニングどんな感じでされてました?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
当時は母乳よりの混合で夜寝る前だけミルクでした!
2ヶ月過ぎて夜間授乳なくなってから母乳量が減って今は完ミです^ ^
とりあえず、夕寝は必ずさせて起きたらすぐお風呂、ミルク飲ませたらゲップさせて布団に置いて部屋を出る。最初は泣くけど5分10分と様子を見にいく時間を伸ばすやり方です!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
参考にしたいです!
ゲップした後、目は開いてますか?
泣いているけど、放置して
時間たてば寝ている感じですか?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
必ず起きてる状態で布団に置いて自分の力で眠ってもらってます!その方が睡眠の質が良いのか夜通し寝るので^ ^
眠りに入る時の状態と起きた時の状態が違うと赤ちゃんも混乱して泣いちゃうみたいです!(例えば抱っこで寝てたはずなのに布団の上にいる!なんで!みたいな。背中スイッチってやつですかね)
泣いてても数分は見守ります(モニターで)そのうち泣く時間が短くなって最終的に泣かずに眠りにつけるようになりました^ ^- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク、ゲップ、寝かすで
寝かした後って、ギャーギャー泣いてますか?
モニター凄いですね!!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ネントレはじめて3日目くらいまではギャン泣きでした!けどその後は指しゃぶりで勝手に寝るようになりました^ ^
今は泣いてもギャン泣きまではいかなくてグズグズしてても5分程度で眠ってます!
母子別寝室なのでベビモニター使ってます!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
3日ですか❓凄いです
グズグズって可愛いです!
お部屋別々なんですね😳- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ネントレして4〜5日目には安定して眠れるようになりました!途中、睡眠後退も経験しつつ、今は抱っこじゃなく布団に転がせば勝手に寝てくれるようになりました^ ^
私が赤ちゃんと一緒の部屋だと寝れないタイプで😂赤ちゃんの唸り声とか泣き寝言とかにいちいち反応して眠りが浅くなってしまい💦
睡眠不足解消のために別部屋にしました!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
手がかからないですね!
旦那さんが一緒に寝てるんですか😴?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が一緒に寝る時もありますが、基本的に1人部屋です!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですか……
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😂- 1月17日
コメント