※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん抱っこで喉が渇く感覚について共感を求めています。同じ経験をした人いますか?

再投稿します。まさか本当に私だけなのでしょうか🤣

赤ちゃん抱っこ紐して歩くと喉が渇いたときの感覚になる人いませんか?

実際に喉がカラカラになるわけじゃなく、脳がそう錯覚してる感じです😂

なのでその瞬間に水を飲んでも解消されません。

もともとディーマー気味で、母乳育児の時期も同じ感覚がありしんどかったです🥲

おそらく対処法は無いのでしょうが、まさか私だけじゃないよね…?と思い質問してみます🥲

コメント

この質問見て、自分が抱っこ紐するの苦手な理由に気が付きました‪‪💦‬

私も母乳あげてるとき、喉が渇く感じやソワソワ感みたいなものがあり苦手で完ミにしました。

抱っこ紐してる時、確かに授乳してた頃を思い出す感覚があります!

喉が乾きすぎてしんどいとかではなく、じわじわと変化が起こるようなその感覚が気持ち悪くて自然と抱っこ紐するの避けてましたんだなと、今気が付きました😂

本能的なものなんですかね?😭
赤ちゃんのパワー恐るべしですね👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いたーっ😭😭😭❤️
    嬉しいです、ほんとに!時間帯変えて2回くらい再投稿したけど本当に誰もいなくて😂

まさにその感覚です。じわじわくるんですよね。普通の抱っこなら大丈夫で、抱っこ紐だとだめっぽいです。きっと本能ですよね🥲

私だけじゃなくて安心しました。抱っこ紐が苦手だとちょっとした買い物でもしんどいことが多いですが、頑張りましょうね🥲

回答してくださってありがとうございます🥹💓

• 1月16日