※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮の花
お出かけ

明日で妊娠7ヶ月になります(´ω`)妊娠してから温泉に行ってないのですが…

はじめまして!明日で妊娠7ヶ月になります(´ω`)
妊娠してから温泉に行ってないのですが、皆さんは、妊娠中温泉に行ったことありますか?
初期、後期は避けた方がいい等あるでしょうが…。

コメント

♡

主治医に相談しましたが、大浴場等問題ないと言われましたよ〜👌
滑ることだけ注意です✨

• 蓮の花

蓮の花

ご回答ありがとうございます♪そうなんですね~(^-^)/お腹も大きくなってきたので行く時は気をつけますね!!

• 3月11日
はな

転ばないように、長湯しないように気をつければ大丈夫ですよ(o^^o)
禁忌となっていたのは昔の話です(o^^o)

• 蓮の花

蓮の花

ご回答ありがとうございます♪
    そうですね、妊娠前は温泉好きで良く行ってたんですがなんとなく不安で行ってませんでした(;´ρ`)転ばないように気を付けて行ってみようと思います!!

• 3月11日
n

1人目の時は臨月に行きましたw二人目のときも少しお腹が出てきたな。位に行きましたよ!産まれてからじゃ当分行けないのでってことで(ノ´∀`*)滑ったりしないように気を付ければ大丈夫だと思いますよ!

ちなみにわたしは個室風呂、貸し切り風呂しか入りませんでしたがww

夫婦きりの旅行は最後だったのでいい思いでです!

• 蓮の花

蓮の花

そうなんですね~(゚∀゚)
    貸切風呂は、いいですよね(^-^)/
    旦那さんが自営業で仕事が忙しくてなかなか旅行にも行けないのですが、そろそろあったかくなってきたから2日間休み取って温泉でも行きたいねって言ってくれたんです♪
    あまり遠出は出来ないですが、貸切風呂がある温泉旅館に行きたいなと思ってました♡

• 3月11日
ひかりこママ

私は行きました(^-^)
ただ、初期と9ヶ月以降は行くのを避け、頻度も妊娠中に3回ほど近くの温泉に行った感じです😌
それと、長湯も1人での入浴もしませんでした!必ず家族風呂か実母と一緒に入って、滑らないよう注意してましたよ( *´︶`*)
感染症等が気になる場合は避けた方が良いとは思いますが、うちの場合子供達が温泉大好きだったので、色んな事に注意しながら入浴しました(^_^;)

• 蓮の花

蓮の花

後期はなんとな~く避けた方が良さげですね(´ω`)ホントは、温泉大好きなので安定期に入ってから行きたくてうずうずしてました(笑)
    大浴場とかだと人も多いですし、やはり家族風呂等が気も遣わず安心して入れそうですね(^-^)/

• 3月11日

3/8-10まで、二泊で行きましたよ✨近所ですが…。

• 蓮の花

蓮の花

近所でも旅行羨ましいですよ(´ω`)私も旦那さんと色々計画中です♪

• 3月11日

退会ユーザー

体調にはくれぐれも注意して下さいね。

• 3月11日
まっこ

一人目が5ヶ月のとき温泉行きましたけど、つい長湯してしまって…やっぱりのぼせました( ̄▽ ̄;)
「妊婦さんはのぼせやすいので、あまり長湯しないでください」と言われたばっかだったのに…(;´_ゝ`)

滑らないようにってことと、長湯しすぎないってことに気を付ければいいと思いますよ(*´∀`)♪

• 蓮の花

蓮の花

ご回答ありがとうございます(^-^)/
    やはり、のぼせやすいですよね~(;´ρ`)
    妊娠してからお風呂入る時は、何かあったら大変なので旦那さんと一緒に入ってます(゚∀゚)長湯しないようには気をつけてます!

• 3月11日

28wの頃温泉旅行しました!
滑るのと、長湯、食べた後すぐの入浴には気を付けて下さい。
私は湯当たりしてしまい美味しい食べ物を全て戻してしまいました💦

• 蓮の花

蓮の花

食後すぐは、温泉入らない方がいいんですね((((;゜Д゜))))初耳でした!!
    美味しいモノ戻したら勿体ないので気をつけます(笑)

• 3月11日

ちょっと菌とか気になりますね(´・ω・`)

わたしなら妊娠中は行かないかなぁと。

• 蓮の花

蓮の花

菌は気になりますよね~(;´ρ`)気をつけます。

• 3月11日