コメント
はじめてのママリ
黄色いかさぶたみたいになってますか?それとも赤くなってますか?
ゆり
うちも1ヶ月ごろに突然できはじめました😣
それまでは荒れ知らずのつるぴかお肌でした(;;)
ソープや保湿剤は変えずに、しっかりソープつけて洗う、しっかり洗い流す、しっかり保湿する、を徹底したらすぐ治って、そこからほとんど荒れません☺️
はじめてのママリ
黄色いかさぶたみたいになってますか?それとも赤くなってますか?
ゆり
うちも1ヶ月ごろに突然できはじめました😣
それまでは荒れ知らずのつるぴかお肌でした(;;)
ソープや保湿剤は変えずに、しっかりソープつけて洗う、しっかり洗い流す、しっかり保湿する、を徹底したらすぐ治って、そこからほとんど荒れません☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
どうしよう🥲💦 子供の皮膚なんですが、もともとアトピーっぽいところがあってカサカサとか湿疹ができやすいんですが、保湿はできる限りでしています。 ただちょっと水イボのようなものがちらほらできていて小さいのですが…
2歳11ヶ月 体重減少について 元々細身で10kgくらいだったんですけど、ここ最近園でも家でも食事量が減って体重が1キロちょっと落ちてしまいました💦 頑張って食べてもらったら吐いちゃうし、下げようとしたら泣いて嫌がる…
1歳8ヶ月なのですが、3日連続お昼寝してません😭😭 いままで2時間くらい寝てたのが最近は30分〜1時間くらいになってきていて、体力がついてきたのでそれはわかるのですが、、、もうお昼寝ってしなくなるものですか?😭😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
かさぶたはないですがニキビのようです!小さい黄色い膿みたいな、、、
はじめてのママリ
うちも結構酷くなっちゃって、皮膚科に行ったら、お母さん。こんなに肌が荒れてる時に石鹸の刺激で余計に酷くなるよ。顔は石鹸をやめて。体は絶対石鹸使って洗ってねと言われて続けてみたら3週間で綺麗になりました!ビフォーアフター写真載せるので良ければ試してみてください☺️
ママリ
わざわざ写真ありがとうございます!🥹石鹸やめるだけでこんなに変わるんですね!1度試してみます☺️
はじめてのママリ
入浴後の保湿は忘れずにしてくださいね☺️
もし2週間試してみて、全く変化なかったり、悪化したと感じたら薬で治したあげた方がいいと思うので迷わず皮膚科行ってくださいね!
ママリ
わかりました!
丁寧にありがとうございました🥰