※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

5月に出産予定の初妊婦です。産まれた後は完全母乳で育てたいと思っているのですが、哺乳瓶はやはりあった方がいいでしょうか?

5月に出産予定の初妊婦です。産まれた後は完全母乳で育てたいと思っているのですが、哺乳瓶はやはりあった方がいいでしょうか?

コメント

ドラッグストアなどにもあるので
産んでから出にくいようなら購入したので間に合いますよー!(*˘︶˘*).。.:*♡

• あーか

あーか

そうなんですね!実母が3人全員完母で育ててくれたので遺伝的なもので出るかなとは思っているのですが...様子を見て購入しても大丈夫なんですね!ありがとうございます助かりました🙆

• 3月11日
まぁさ★

何かあったときに哺乳瓶も使えるよーにしといた方がいいかなぁって思いますが☺

• あーか

あーか

ありがとうございます!用意しといても良さそうですね!

• 3月11日
mimi

産まれてからすぐおっぱいが出る人と出ない人
上手に飲める赤ちゃんと飲めない赤ちゃん…

こればっかりは産まれてみないとわからないので
2.3本は用意しておいた方が良いですよ!

わたしは2ヶ月半まで母乳だけでは足りなくて
哺乳瓶使いました!

• あーか

あーか

赤ちゃんも母親もそれぞれですよね!😣
    旦那さんとも相談して検討してみます(*˙ᵕ˙ *)
    ありがとうございます😊

• 3月11日

私は1本買いました!

出産直後から完母ですが、乳首トラブルで搾乳したりしたので、あって良かったです😃

• あーか

あーか

何があるかは産まれてからでないと分からないですよね...1つ購入するか検討してみます😊ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)

• 3月11日
たろ

私も完全母乳がよかったんですが、最初は赤ちゃんが飲むのが下手くそで、直母で沢山飲ませられなかったので哺乳瓶に搾乳して飲ませてました🍼
産後に必要だったら買おうと思っていたので、産前には用意せず、産後の退院日に近所の西松屋に寄って購入しました😊

間も無く生後1ヶ月ですが、今は直母で飲めるようになったので使ってません🙌🏻💕

• あーか

あーか

そういうパターンもあるんですね...😣
    わからない事ばかりで戸惑います😅
    旦那さんとも相談して購入しておくか検討してみます😊お返事ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)

• 3月11日
  • たろ

たろ

入院中に母乳の出が悪くて一時的にミルク足す方も多いですよ☺️
    私は退院時主人も一緒だったので、車の中で赤ちゃんと待ってもらい、5分くらいでささっと購入しました💓西松屋だったので、一緒に消毒用グッズも買えました✨

退院時に買う際は迷って長時間にならないよう、少し下調べをしておくといいかと思います♪♪♪

• 3月11日
ぽちの助

経験談ですが、完母で育てたくても、長女は吸うのがヘタで(現在もストローで吸っても口からダラダラこぼしてる)、直母出来ず、保護器使っても吸えずで、結果完ミになりました(´・ω・`)
搾乳器で搾っても、だんだん出なくなりました…

次女は吸う力も強く、私の乳首が負けるくらいです(笑)
入院中に完母になりましたが、それぞれ赤ちゃんによって違うなーと思いました(´-ω-`)

また、私の母の話ですが、兄は母乳の味が嫌いだったみたいで、出産直後から完ミ、私は逆にミルク嫌いで完母だったそうです(T▽T)

入院中にご家族の方に買って貰うのが一番かと思います!(*´∀`)
先に買って、結局使わなかったとかありますので…
今回私が、先に哺乳瓶の乳首(新生児用)を買ったら、見事に使わなくてお蔵入りしてます(´;ω;`)

ママリ

私の母は全く出ない人でしたが、私はびっくりするくらい出ているので遺伝はあまり関係ないみたいですよー

本当にちゃんと飲めるかわからないですし、もし薬とか出されたら哺乳瓶の乳首であげたりしなきゃいけないので、1つは買っておいた方がいいと思いますよ!
旦那さんに預けてお出かけする時とか、哺乳瓶ないと困りますし。
私は完全母乳ですが、哺乳瓶あってよかったなって思います。
一つ買うのももったいない!と思うのであれば今はドラッグストアにも売ってますし、産まれてから飲めないとか、出ないってなった時に旦那様とかに買ってきてもらってもいいんじゃないでしょうか?

skt30

私は完母ですが、哺乳瓶三本あってたまに使ってますよ😊
ほぼおっぱいですが、、、

めいちゃん

同じ31wです(*´ω`*)
同じ疑問を抱いたことがあったので何人かに聞いたところ自分が産む病院で使っているのと同じのだと退院してからも赤ちゃんが上手く吸えたりするから、産まれたら買うのがいいよ!と教えてもらいました😇

chiko.a

2人とも完母です。2人とも哺乳瓶は買いませんでした(^^)近くに西松屋などのベビーショップもドラッグストアもあるので、事前に買わなくていいかなぁという感じで。
お兄ちゃんは1度も哺乳瓶使ったことないです。次男は旦那に預けて息抜きするのに友人から哺乳瓶もらいました。
近くにすぐ買えるお店があれば生まれてからでもいいと思いますよ(^^)